搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

贵州漂流线路推荐

发布时间:2011-07-14

  要真正体会漂流的刺激就得到贵州去。贵州多山、多水,山涧的流水清澈、美丽。去贵州漂流有一下几条线路,或来一次悠哉的小资漂,或是亲近自然的生态漂,要是都不过瘾,那就来个惊险刺激的探奇漂。

  杉木河——镇远古城——报京侗寨——高过河

  杉木河景区系国家级舞阳河风景名胜区十大景区之一,位于贵州省黔东南自治州施秉县西北部,距县城14公里。

  景区分蛇冲、黄土内、紫荆关、蒋家田四大片区,面积96平方公里,规模景点19处。

  杉木河河水对人有天然疗效,被誉为“神水矿泉河”而名震天下。景区以清澈晶亮的泉水,险峻嵯峨的峰丛为主体,具有“雄、秀、幽、奇”自然特色。

  整个景区幽而不闭、深而不险;河床白砂铺垫,砂丘一尘不染;两岸悬壁藤蔓,古树临空舒展;千年古峡一派生机盎然。

  杉木河自助漂流回归自然,妙趣横生有惊无险,在44公里的流程内落差高达640米,是贵州东线兴起绿色生态旅游的热点,也是目前国内最好的漂流场所地点之一。

  虽然河水落差较大,但是水深大部分只及大腿,在这里即使落水也没有太大的危险,因此整个漂流有惊无险,非常适合橡皮艇漂流。漂流起点有两岔河、蒋家田两处。

  荔波大七孔景区——水春河——荔波小七孔景区

  大七孔:妖风洞激流跃出,形成层层跌,构成一曲曲雄厚激昂的交响曲。犹如自然所建立的东方凯旋门,堪称天下一绝。大七孔景点依次为恐怖峡、天生桥。妖风洞段暂时不开放。

  水春河风景区:全长6公里,是小七孔风景区的一部分,是樟江风光最为秀丽的一段,以布依族古寨水春寨而得名。源起月亮山原始森林,向西流经荔波县城。荔波漂流时间长达3个小时,历经29道浪,河床的宽窄也在激流中不断地变化,由原本20多米瞬间变成为10米不到,让人心惊胆寒,同时漂流的落差有时在2-3米左右使得漂流极为刺激惊险。

  野洞河——飞云崖——旧州古镇

  野洞河沿岸有高120米的大瀑布飞水崖,有帘水瀑布群盘龙山,伫立着一对相视而立的撑天巨石。甜嘴瀑布高130米,注入30余米深、宽约60米的龙潭,这是野洞河景区最美丽的地方,宛如一条白龙越入清潭。野洞河集奇山、奇石、奇瀑、奇树、奇水为一体,两岸不仅有气势壮观的悬崖峭壁,而且还有猴群、野猪出没。河中有剑鱼、娃娃鱼、螃蟹等。下游有四公里宽、布满清细光华鹅卵石的浅水河面。堪称大自然鬼斧神工雕琢给人间的一块神奇绝景。

  交通:从贵阳去黄平的车费60左右,到黄平如果人多就包车去野洞河50,坐车就是5块钱一个人。

  住宿:旅馆就3040你可以讲价,宾馆要100多。

  马岭河

  马岭河被称为地球上最后一道美丽的伤痕。瀑布落差280米,闻名遐迩的黄果树瀑布落差才74米,但最高的瀑布的落差是280米。夏季是峡谷瀑布最全的时候,主要景点一次可以看到13条瀑布。峡谷有长达7公里的栈道可供游览者步行游览,其中主栈道为1.7公里。

  古庙古桥古战场

  峡谷中还集中了古庙、古桥、古寨、古营盘、古战场、古驿道、古石碑、古人类遗址等人文景观和溶洞群、钙化壁画等自然奇观,充满古朴和野趣。

  马岭河峡谷国家风景名胜区还包括、万峰湖两大景区。万峰林景区内古朴的村寨和田园镶嵌在峥嵘巍峨的喀斯特峰丛之间。

  马岭河分上游和下游,想看景色的就漂上流,想体验刺激的就漂下游。马岭河下游方圆几十公里的湖光山色景致秀美。上段:马岭镇到天星画廊,全长13.7公里,大约需2小时,价格138元。中段:天星画廊到赵家渡,全长22公里,大约2-3小时,价格168元。下段:赵家渡到万峰湖,全长20公里,暂不对普通游客开放。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/xw/2011/150816.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信