搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

施洞口

发布时间:2011-06-02

  施洞口在贵州台江县城北30公里的清水江畔。偏寨依其东,八梗峙其西,沙湾平地,营蔽其前。北达镇远以出湖湘。在历史上是控扼台(江〕剑(河)施(秉)黄(平)的军事重地。有许多反映历史事件的遗址和遗迹。因其地势平衍,人烟稠密,风光绮丽,向为苗疆一大集镇,繁荣兴盛甲于全区。一年一度的五月龙船节吸引着毗邻数县的各族人民来此观光。届时数十条青、红、黄三色龙船竞渡于碧波万顷的清水江上。龙船系以大整木刳成,长十余米,前安龙头,后置凤尾,饰以彩绘。比赛时,每条船上有三、四十名青年,手执桡板排浪击水,并有一位德高望重的苗族鼓师和一个英俊的少年压阵。船随鼓点和呐喊溯流飞驶,岸上观者如堵,欢呼声、鞭炮声响彻云霄。赛后,复有苗族青年对歌、踩鼓和斗牛等文娱活动,使传统的龙船节更加纷繁多姿。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/142516.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信