搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

青龙洞

发布时间:2011-05-30

  青龙洞在贵州镇远县城东中和山。下有横跨곏水的祝圣桥。湘黔公路与湘黔铁路均由山麓经过。中和山绝壁千尺,怪石嶙峋,古树槎丫,三面临江。两道瀑布自山巅下泻,如白蛟斗于峡中。山巅宽平,元代置总管府于此。明嘉靖年间建朝元阁、紫阳书院和考亭祠,久废无存。清代陆续增建之万寿宫、大佛堂、玉皇殿、吕祖殿、老君殿、藏经殿、望星楼、莲花亭、六角亭等处,多置山间隙地。从江岸仰望,似粘壁悬空,金碧辉煌,壮丽异常。在黔东地区,是一群蔚为大观的古建筑物。山南的青龙洞,是历史悠久、闻名遐迩的黔东第一洞天。洞内开阔,深二丈许,四壁石乳如林,云垂花簇,飞禽走兽,奇态诡状。支洞曲折幽深,不知胡底。阴风阵阵自洞口回转吹出,冬温而夏凉。洞内明人诗碑有“溪静鸟喧青峰里,月明人度镜函中”之句。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/140116.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信