搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

灞陵桥瀑布

发布时间:2011-05-24

  灞陵桥瀑布在贵州关岭布依族苗族自治县城东5公里。地当通滇要道。明末建石桥跨灞陵河上,长30米,宽6米,中空四洞。东西两头各有古黄果树一株,高10余米,枝干畅茂,顶圆如盖,半覆河中,半覆桥上,人称“天构凉亭”,是著名的关岭八景之一。桥左数百米处,有飞瀑垂帘,高100余米,为黄果树瀑布的两倍。汹涌澎湃,砰崖裂石,从双峰耸峙的峡谷中倾泻而下,若千蛟飞断壑,若匹练绽玉梅。近人依次分为山舞银蛇、金水拍岸、波涌玉龙、云腾水怒、直下龙岩、狂飚天落、浪遏飞舟诸景。美妙多姿,雄伟壮观,游人诗有“神摇目眩心魂颠,欲去未忍情悁悁”的真切感受。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/137566.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信