搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

关索岭

发布时间:2011-05-09

关索岭

  关索岭在贵州关岭布依族苗族自治县城东22公里,与“鸡公背”相对峙。路如之字,盘旋而上须经四十三盘方抵山顶。至十六盘处佳木葱笼,石洞清幽。有龙泉寺,祀三国蜀汉寿亭侯关羽;有马跑泉,水味甘洌,被誉为琼浆玉液。俗传诸葛亮南征,关羽第三子关索为前锋,统兵至此渴甚,俄而乘骑跑地出水,故名马跑泉。右边一泉,深尺许,大旱不消,大雨不涨,传人饮此水者必哑,故名哑泉。徐霞客谓二泉“相去不数步,何良楛之异如此”!古人无从解答,乃长期盖以巨石,井立禁碑,榜曰:“亘古哑泉”。山顶高出云表,茫茫大造,气象万千。御书楼矗立其间,上有康熙二年(1663年)玄烨亲题“滇黔锁钥”匾额。楼侧一庙,内供关索。黔人崇敬关羽,各地多关庙。传说中的关索,忠勇爱民,有功于黔,故亦庙食于此,且以其名名山。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/132166.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信