搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

奢香坟

发布时间:2011-05-05

  奢香坟在贵州大方县城边雾笼坡上。是她的后代为了祭祀而修建的。土封石围,规模很小。奢香,彝族人,明洪武初年,代夫霭翠袭贵州宣慰使职,识大局,有贤名。云南甫告平定,贵州都指挥使马晔企图“郡县其地”。于是制造借口,辱挞奢香以激变。当四十八部土司要求“扫境以反”时,她坚决拒绝。乃亲赴京师,自陈家世及马晔罪状。朱元璋出于政治需要,将马晔处死。奢香回到贵州,宣扬了朝廷威德;并开辟一条从东到西横贯全省以达川滇边境的交通要道,还通过朝觐、输赋、进贡等活动,使贵州和中央王朝的关系更加密切。洪武十九年(1386年),奢香死,明王朝曾派遣专使参加葬礼。遗体接彝族传统实行火葬。水西实行改土归流后,凡在大定、黔西任职的流官,也按汉族风俗,于清明前后登雾笼坡扫墓,对加强彝汉人民团结有良好影响。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/129265.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信