搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

千岁衢

发布时间:2011-05-04

千岁衢

  千岁衢在贵州大方县城西南20公里的白布河右岸。这一带地势陡峻,多巉岸绝壁。羊肠一径,如登悬梯。明嘉靖二十四年(1545年),贵州宣慰使安万铨捐银三百两,横山凿栈道一条,次年竣工,全长2.083米,宽6.7米。由是行旅称便,咸祝修路人长寿,因名千岁衢。易琲《千岁衢碑记》镌于道旁岩壁上。碑文,正书十四行,每行二十七字。背面有彝文六行及督工服役诸人名。至今字迹清晰。彝文部分已收入《爨文丛刊》甲编。序言特别指出,这是“倮文最古的文献,希望有人注意,另拓佳本,以供考究。”是著名的彝族古迹。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/127666.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信