搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

草海

发布时间:2011-04-27

  草海在贵州威宁彝族回族苗族自治县县城附郭。是天然淡水湖。东西长约20公里,南北宽约10公里,周约70公里,水域面积达45平方公里,蓄水量为一亿零四千立方米。据方忘记载,原有东西南北四海,后成陆地。至清咸丰七年(1857年)春夏间,霪雨为灾,山洪暴发,潜流水道淤塞,西郊平原的汪汪积水无从排出,遂使这海拔2.000米的盆地形成高原海子。后以湖内多芦苇、蒲草等水生植物,故名草海。出产的威宁细鱼,长1—2厘米,质嫩味鲜,驰名全国。并产长尾雉、白腹锦鸡、鹭鸶、大雁、野鸭等数十种涉禽、游禽。也是丹顶鹤、黑颈鹤和白鹳的栖息之所。人工饲养的海狸鼠、猞鼠、水貂、银狐之属,繁殖率高。草海不仅资源丰富,而且四时佳景,晴雨皆宜。登上城郊观海楼,周围层峦迭嶂,阡陌纵横,山村依稀。湖中碧波万顷,水天一色,渔舟点点。有一蓬莱小岛,孤立湖心,林木郁郁,翠阁玲珑,蛱蝶穿花,人称水上公园。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/125268.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信