搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

葫市摩崖造像

发布时间:2011-04-19

  葫市摩崖造像在贵州赤水县赤水河葫市滩右岸石壁上。是川、黔水陆运输与物资集散的重要场坝,经济文化比较发达。附近有摩崖造像数处,或单躯或三、五躯,多以佛、菩萨、大士为题村,雕于寺庙遗址的岩石上。河岸石壁一处,紧靠王爷庙废墟。为全身浮雕,分上下两龛,共十五尊。大者高达1.2米,小者高0.5米。姿态各异,形象生动。有侧身而立,有正面端坐。头戴宝冠的大佛,袖手结跏跌坐于须弥座上,着敞领袈裟,褶纹细致流畅;双目微合,两耳肥大,头稍前倾,表情严肃。莲花座上的观音,身披璎珞,丰腴而不肥胖,秀丽而不赢弱,面相慈祥。美髯关公,身跨枣红马,手提偃月刀,双目炯炯,威仪可畏。其他各躯,在艺术处理上亦具特点。清代以前,黔北属四川管辖,政治、经济、文化部受巴蜀影响。习水望仙台石刻造像、赤水老虎嘴石窟、赤水石鹅嘴及葫市摩崖造像,颇具乐山、大足摩崖的流风余韵。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/121566.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 四川
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信