搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

碧云洞

发布时间:2011-04-14

  碧云洞在贵州盘县城关。分天、地二洞,高处10余米,阔处30余米,长约6.5公里。蜿蜒曲折,“山重水复”。进洞后,水陆二路,忽分忽合,时高时低。洞中有洞、洞上有洞,结构十分奇特。景物皆碧乳凝成,气象万千。铮铮作声的石磬,须眉宛然的大士和罗汉,形象逼真的虎豹狮象,玲珑巧绝的空中楼阁,火焰升腾的丹灶药炉,鳞甲欲动的苍尤,亭亭玉立的宝塔,富丽堂皇的宫殿以及青莲倒垂、华盖悬珠、陇岗阡陌等等,令人惊讶叫绝。出洞至峰顶,石笋矗天,古树槎丫,风景宜人。坐石床少憩,远山近水,城郭村墟,可一览无余。洞内外崖壁上题刻多处,明地理学家徐霞客所记“碧云洞天”及诗碑,今犹保存无损。当地群众每年农历正月二十三日,纷纷来此作“桃源游”。烛火通明,人声杂沓,极一时之盛。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/119467.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信