搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

黔灵山

发布时间:2011-04-12

  黔灵山在贵州贵阳市西北角,距市区约1.5公里。由象王岭、檀山、白象山、大罗岭等群山连结而成,面积达300多公顷。解放后辟为公园。山上古树参天,泉石奇特,气候温和,资源丰富。有一千五百多种高等植物,一千多种名贵药材,五十多种鸟类和数十只成群栖息的猕猴。登山小路为“九曲径”,辟于清康熙二十七年(1688年),因地势屈曲广狭为之,共380级。盘旋而上,数步一折,或数十步一折。沿途怪石卓立,浓荫蔽日。山顶呈凹形,系第四纪冰川期遗迹。清康熙十一年(1672年)创建的宏福寺即坐落其间。四周攒木千章,围绕如幄。山后有圣泉,山前有麒麟洞、晌石洞、古佛洞、洗钵池及”虎”字摩崖,并有数处碑石和二、三小亭参伍崖壁。山后松柏翠竹间,矗立着高大的“解放贵州烈士纪念碑”。由广场沿阶而下,便是青山环抱、碧波粼粼的黔灵湖。岸边有石堤长廊和水榭楼台,供游客欣赏湖光山色。九曲径麓有一长达300米的隧道,宽敞明亮,空气清新,直通黔灵湖畔。盘山公路自二桥经黔灵湖、跨大罗岭至宏福寺山门。蜿蜒起伏,出没于丛林沟壑之间。位于宏福寺右侧的象玉岭,海拔1,300米,与昂然回首的狮子崖对峙如双阙。上有瞰筑亭,俯视贵阳城郭,历历在目。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/117916.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信