搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

扶峰山

发布时间:2011-04-11

  扶峰山在贵州贵阳市东门外。俗名尖山,以其石多螺旋,后称螺蛳山,清乾隆五十九年(1794年)改今名。为秀削天成的黔垣第一峰。栖霞障其南,相宝拱其北,后连绵亘蜿蜒的白云山。中有扶峰寺,建于清初,嘉庆年间增修仓圣楼、字冢楼。左为阳明祠,依山建筑,嵌岩立壁,古雅清幽。祠内沿墙建廊,护壁嵌刻王守仁及清代袁枚、何绍基、莫友芝等名家诗文手迹,真、草、隶、篆,洋洋大观。山半建一亭曰环翠,可以小憩。逶迤及巅,风景绝佳,三面青山,近接眉睫。清人郑珍有诗云:“扶峰山,在城东,插天一朵青芙蓉。上下蜂房著芙足,春来车马如游蜂。”“俯视城郭销我忧,烟花十里烂不收”。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2011/117115.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 贵州
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信