搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

屯堡古镇

发布时间:2010-04-20

   屯田制并非明代的专利,它的历史可追溯到汉代。汉文帝即有募民实边之举,汉武帝、汉宣帝皆使用军队屯田戌边。文帝的募民实边为民屯之始,武帝、宣帝的军队屯田为军屯之祖。
  在我国的历史上,历代都有不同规模的屯田,经被统治者认为是加强边防、绥靖一方的良策。
  明代在西南的屯田制是为了解决远征军的给养,达到长治久安,才“遣汉制夷”。大量的征南军队和江南移民的到来,这对巩固明廷,开发西南,加强民族团结,起到了历史性的作用。可以说,正是明代的屯田之举,才有了今天灿烂多彩的“屯堡文化”,正是这一群屯堡文化的创造者,六百余年的耕耘开发,才有今天黔中的诸多城市,才有贵州这么一个省。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2010/8844.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信