搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

安顺

发布时间:2010-02-03

安顺最新指南/旅游攻略 
 

安顺是贵州省西线风景区的中心城市。位于“黔之腹,滇之喉”之处。气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,阴天占全年的65%。海拔一般在1300-1500米之间。总面积208点86平方公里。安顺位于贵州省中西部,距离省会贵阳90公里,是贵州西部旅游的中心,因其显要的地理位置,安顺素有“滇喉黔腹”之称,且“商业之盛,甲于全省”。安顺涌现出一批旅游景点创造和打破了中国世界纪录协会多项世界纪录、中国纪录,获得多项世界之最、中国之最。安顺市内有举世闻名的黄果树大瀑布、龙宫等国家级风景名胜区,“天然大盆景”天星桥以及“十八飞瀑”瀑布群便位于安顺市西南;“地下漓江”龙宫和“世外桃源”漩塘位于安顺以南。小城高密度聚集了2个国家级风景区、若干个省级风景区及众多的景区景点,其数量之多、密度之大、品位之高世所罕见。
  安顺——中国优秀旅游城市,全国甲类旅游开放城市,全国唯一的“深化改革,促进多种经济成分共生繁荣,加快发展”改革试验区,民用航空产业国家高技术产业基地,贵州历史文化名城,是“贵州加快发展的经济特区”,2009年度中国十大特色休闲城市,世界喀斯特风光旅游优选地区,全国六大黄金旅游热线之一和贵州西部旅游中心。
  安顺位于中国贵州省中西部,全市国土面积9267平方千米,人口267万余人,其中布依、苗、回、仡佬等少数民族人口占全市总人口的39%。安顺市是贵州省现有的4个地级市之一,下辖西秀区、平坝县、普定县、镇宁布依族苗族自治县、关岭布依族苗族自治县、紫云苗族布依族自治县和安顺经济技术开发区、贵州省黄果树风景名胜区、贵州黎阳高新技术工业园区等县(区)。
  明洪武十六年(1383)为安顺州。清建制安顺府。1913年设安顺县。1958年析安顺县城关镇设市,1962年撤市并入县,1966年复设市。属亚热带季风湿润气候 。1月均温5.6℃,7月均温22.0℃。主要有煤、石灰石、硫铁矿等矿产。产水稻、玉米、小麦、油菜籽、花生、烟叶等。为黔滇交通要道和黔西物资集散地,以产三刀(菜刀、剪刀、皮刀)和皮件著称,此外还有蜡染、安酒、布依地毯等。是以航空工业、轻工业、手工业为主的新兴工业城市和商业、旅游城市。名胜古迹有文庙龙柱、安顺龙宫、西秀山七级石塔、王若飞烈士故居等。
  安顺地处黔中腹地,是贵州历史上开发最早的区域,战略地位重要,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”,“商业之盛,甲于全省”。近代,是贵州中西部政治、经济和文化中心。安顺是古代黔中文化的发祥地,有被誉为“亚洲文明之灯”的普定穿洞古人类文化遗址。


地区特产
  蜡染、布依地毯、地戏面具、石刻艺术品、安顺三刀、安顺麻饼、镇宁波波糖、旧州辣子鸡、牛肉干、安顺山药等。

 

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2010/8679.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信