搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

兴义

发布时间:2010-12-09
兴义市 
发展中的兴义桔山新区
全市总面积2915平方公里,市区面积38平方公里。
  全市总人口79.6万人(2009年末数据),市区人口33万,主要为汉、布依、苗、彝、回等民族,少数民族人口占总人口的19%。
  兴义山川秀丽,气候宜人,人杰地灵,区位优势独特。这里是何应钦先生、王伯群先生、王电轮将军的故乡。勤劳勇敢的兴义人民,在共产党的领导下,经过五十年的艰辛努力,已将兴义建设成了一个初具规模的新兴城市。这里有淳朴浓郁的民族风情,热情好客的各族儿女,丰富多彩的自然景观;这里有丰富的水能资源、矿产资源、中药材和经济林木资源,开发前景广阔;这里有蓄水量达102亿立方米、水面达816平方公里的万峰湖,是一块尚待开发的旅游处女地;这里交通便捷,南昆铁路横贯全境,公路四通八达;这里通讯设施完善,南昆光缆、贵兴光缆为该市的通讯提供了载体,足不出户,即可与世界任何一个地方沟通联系等等。
  兴义古称“黄草坝”,早在1.2万年前就有穴居野处的“兴义人”繁衍生息。兴义山川秀丽,人文名胜众多,有40多处旅游资源,自然景观奇特,旅游资源丰富,处于国内数条黄金旅游线的交点。有着国家级风景名胜区——马岭河峡谷。
  境内地势西北高、东南低,山峦起伏、河流纵横,喀斯特地貌发育十分良好。全市属中亚热带湿润气候,年均气温16.1℃,1月份平均气温4.5℃,7月份平均气26.8℃,年均降水量1531.6mm,冬无严寒、夏无酷署,终年温暖湿润,无霜期达300天左右。
  这里世代居住着能歌善舞的布依少数民族。纳灰河边,万峰林下,轻烟袅绕的吊脚楼,高大翠绿的黄角树,纺纱织布的布依老人,浪哨的青年男女,与清脆的木叶声,情意绵绵的布依情歌,悠扬的八音坐唱一起,构成了一道道迷人的乡村景色。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/jd/2010/71619.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信