搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

贵阳情人谷 两个人的浪漫传说旅游攻略

发布时间:2010-04-07

贵阳情人谷 两个人的浪漫传说旅游攻略
情人谷,位于贵阳市东郊乌当区,距贵阳市中心7公里,面积6平方公里。从贵阳市往该景区有两条线路:一条是师大--新添寨--东风镇--情人谷--阿栗杨梅园;另一条是水口寺--大转弯--阿栗杨梅园--情人谷。
情人谷以前不叫这个名称,叫显字岩。当地人们传说,这里那些石壁,如有绝顶聪明的人来此,石壁上便会显现诗文,让其阅读品味,故名显字岩。因这里峡幽景美,历来能吸引很多游客、情侣到此观赏景色、野炊、游玩、登山、探险,游泳等。据说,1942年李四光来乌当考察第四纪冰川遗迹时,被这里的美景吸引,留连忘返而遭抢劫。
情人谷,是一个休闲纳凉、亲近自然、感受自然、陶冶情操的好去处。其峡谷风光如画,其爱情传说故事
感人至深。来到情人谷,你定会惊叹她那奇丽的秀色。
峡谷入口,河之下游,河面平静如
镜,两岸依依垂柳、翠绿青山倒影水中清晰可见。如在河面荡一叶小舟,你会倍感“人在画中游”的悠然。一座座风格各异的休闲山庄依山而建、傍水而立,和大自然的青山绿水相映成趣。
沿河向上而行,河水渐渐由安静变得活泼,欢欢快快一路流来,似与水中石头逗乐嘻戏,激起朵朵浪花。峡谷也越来越深,越来越窄,向上仰望,天成一线。两岸山崖越来越陡,越来越高,与天上白云相接。让你充分领略宋朝词人秦观“山抹微云”的极妙意境。但树木藤萝依然茂盛,鸟语清鸣、花香脉脉、林荫清凉,令人心旷神怡。为了便于游客充分欣赏、感受各处景色,在绝壁上,人工开
凿了一条“绝壁路”在峭壁间蜿蜒盘行,一道几乎垂直,有200多道石级的“天梯”直达“天宫”。置身其上,向下俯瞰,如临深渊,令人心惊胆寒,但也有一种倍受刺激的快感激荡心间;同时,站在高处,放眼远望,整个峡谷尽收眼底:峡幽谷深、秀水青山,令人恍入仙境,心胸顿然开阔。
整个峡谷,景致多变而神奇,除奇丽的峡谷风光外,密林深处、悬崖之间,有许多溶洞。如“望天厅”、“通天洞”、“神仙洞”、“犀牛洞”等溶洞,其石钟石乳千奇百怪、各尽其态、各显其趣,
会使你忍俊
不禁,玩味不已。

 


 

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/gl/2010/21338.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信