搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

油菜花海贵州旅游攻略

发布时间:2010-04-07
油菜花海贵州旅游攻略
如果早上从广州乘飞机赴贵阳,马上租车到开阳县去拍摄油菜花,傍晚就可乘晚班机返回广州,这是早已实现得了的事情。从地域方面看,这又是贵州的一个优势,若到其他地方,则难于“早出晚归”了。
      前往办法:由广州飞贵阳的航班每天都有两个以上,春天的时候均容易买到票,经常有折扣。如果凑够10个人,还可以买团体折扣票。另外有火车,有以贵阳为终点的普快和路过贵阳的昆明直快,个人可以根据自己的时间和经济条件选择,也可以考虑报名参加旅行社的摄影团。
       贵阳前往安顺或凯里均有汽车,坐满即开,频率很快,40元—50元票价。不过,拍摄油菜花最好自己包车,否则就“望花兴叹”了。
       ▲贵州赏花两路线风景最美
       以贵阳和凯里为目的地。参观、拍摄以开阳为油菜花观赏核心地点,凯里的郎德苗寨和西江苗寨为民族采风点,此外还可以考虑贵阳的青岩古镇和镇山石板寨。
        以贵阳和安顺为目的地。除了贵阳的油菜花,由贵阳到安顺一路上均有油菜花景色,还有屯堡老汉族风情和天台山,此外有黄果树瀑布等景点。
       ▲“贵州·安顺油菜花旅游节”3月11日举行
        由贵州省旅游局、安顺市人民政府、贵州电视台主办的油菜花旅游节开幕式将于3月11日在国家级风景名胜区龙宫举行。在为期18天的活动期间内容丰富多采,有“龙腾大典·春满龙宫暨全省民族民间歌舞展演”、“中国溶洞旅游研讨会”、“龙在故乡舞龙
大赛”、“安顺宁谷屯堡山歌表演”、“屯堡文化活动周”、“安顺民族民间艺术作品展”、“龙宫游记征文比赛”、“龙宫杯摄影大赛”、“安顺民间地戏展演及布依族拉龙活动”、“百辆自驾车油菜花风光游”等活动,突出独特性、文化性、轰动性、延续性。
          为进一步扩大油菜花节的知名度,提升贵州旅游西线黄金线路的形象,深度挖掘民族民间艺术,丰富西线黄金旅游内涵。通过前两届油菜花节的成功举办,已成为成熟的知名旅游产品。对启动今年西线旅游市场,整合旅游资源,增加旅游人次和收入,带动相关产业的发展,使龙宫成为集中展示安顺民间艺术的重要旅游目的地。
          ▲贵州油菜花拍摄提示
           贵州的油菜花不容易拍摄,主要是天气晴朗的机会不易掌握,为此一定要事先了解当地的天气资料。
           要带上虑镜,贵州的天气即使晴朗时也常常伴有雾霭,缺乏通透度。

  本文来自北京搜游网贵州旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gz/gz/gl/2010/21337.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信