搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

桂林漓江获福布斯评选最美国家公园

发布时间:2011-10-20

  美国《福布斯》杂志今晨在其网站上公布了“全球最美国家公园榜单”,在获选的12个全球各地的国家公园中,中国的桂林漓江风景区榜上有名。

  该榜单主要是依据国家公园专家杰克·伊宗和旅行作家马特·维兰诺的观点评出的。文章称,据国际保护自然资源联盟统计,时至今日,全球有超过7000个国家公园。“这些公园有着充满奇趣的自然地理景致和多样的动植物群落”。

  漓江山水风景被印在20元人民币上

  《福布斯》的文章称,桂林漓江风景区位于中国西南部,它以独特的喀斯特地貌和命名带有奇特色彩的山脉而著称,像鼻山、穿山、斗鸡山等,这里激发了无数文人墨客的灵感。

  “漓江山水的一段风景画面,被印刷在20元人民币的背面。”文章介绍称,专家推荐的欣赏迷人景色的方法是:在漓江上泛舟,从桂林直抵阳朔。

  约塞米蒂国家公园徒步旅行好地方

  文章还详细介绍了两家获评最美国家公园的美国公园。位于美国加州的约塞米蒂国家公园属于世界遗产,最有名的景致包括半圆顶、酋长巨石、约塞米蒂瀑布等。而专家推荐的是公园内一处名叫“赫奇赫奇”的美丽小山谷,那里是绝佳的徒步旅行地带。

  另外还有位于亚利桑那州北边的美国大峡谷国家公园,是世界奇景之一,最大谷深1500米以上。峡谷的奇特景色是科罗拉多河百万年冲刷的结果。在南崖上有领略大峡谷全景观的地点。

  链接

  桂林漓江风景区是世界上规模最大的岩溶山水游览区,它以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连,以“山青、水秀、洞奇”三绝闻名中外。

  其他“全球最美国家公园”

  日本富士箱根伊豆国立公园加拿大班夫国家公园

  坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园智利百内国家公园

  瑞士国家公园

  英格兰湖区国家公园

  新西兰峡湾国家公园

  哥斯达黎加安东尼奥国家公园澳大利亚卡卡杜国家公园

  本文来自北京搜游网广西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gx/gx/xw/2011/164266.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 广西
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信