搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西山摩崖造像

发布时间:2011-05-11

  西山摩崖造像在桂林市西郊。有千山、立鱼、观音、西峰诸峰。唐初建西峰寺,是南方五大禅林之一,宋代建千山观和资庆寺,已圮。西山诸峰崖壁佛龛灯龛密布,摩崖造像比比皆是,现存二百多尊,多是唐代作品。造像面相丰腴,内髻较高,两耳垂肩,胸宽腰细,乳肩裸露,袈裟轻飘,神态自然,雕刻精美,在我国佛教造像艺术中别具一格。最大的高2米,最小高仅二、三十厘米。其中有造像一龛三尊,佛座刻“大唐调露元年十二月八日,隋太师太保申明公孙、昭州司马李实造像一铺”的题记。此外,还有梁今义、尹三归、曹楚玉母、李廖氏等造像记。西山佛像对研究南方古代文化艺术具有重要价值。

  本文来自北京搜游网广西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gx/gx/jd/2011/133667.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 广西
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信