搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

亚运会南端点火台

发布时间:2010-04-26

  第十一届亚运会南端点火台建筑面积为1500平方米,高14.3米,系钢筋混凝土结构。由中间的主体楼、东侧的阶梯及西侧的附楼三部分组成。主体楼系筒中筒结构,由外部的方筒与内部的圆筒组成。外部筒分为两层,每层高4.5米,各层均有宽敞明亮的大厅,第二层大厅东端上方嵌有海南省首任省委书记许士杰题写的“第十一届亚运会南端点火台”十二个镶金大字。中间圆筒内径6米,共四层:第一层为贮存室,第二、三层内有旋楼梯,第三层外围为观赏平台,第四层屋顶设点火座盘。

  1990年8月23日,亚运会火炬南端点火仪式在这里隆重举行。站在南端点火台,三亚市区历历在目;海边不远的天涯海角风景区尽收眼底。极目远眺,只见海天一色,南海浩瀚无边,渔帆点点,使人心中豁然开阔。故这里已成为三亚观光点之一。

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gx/gx/jd/2010/10232.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信