搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

桂林旅游注意事项

发布时间:2010-09-14

  桂林旅游注意事项《出门准备篇》

  1、您应该仔细计划自己的旅游行程,比如您在有多少时间,想去什么景点,是想自助游还是跟团,您可以跟我们网站的服务人员咨询,由他们给您一个比较合理的建议。

  2、你来桂林之前最好先预定酒店.特别是晚上临时找住处会很被动。我们建议您最好参加旅行社组织的团队,或者事先订好房,这样才有住房和安全的保证。

  3、有时最好带上足够的现金,银行卡在有的地方不能用,您可以咨询我站服务人员。

  4、请携带好您换洗的衣服,事前可以先了解桂林天气情况,我们建议您请带足保暖防寒衣物,并备常用药品。

  5、年老体弱者,有高血压,冠心病,心脏病者尤其要注意您的健康情况,最好有家人的陪同,请咨询医生的意见,一般我们不建议您在人多的时候来桂林,尤其是黄金周。

  6、桂林4月份处于雨季,请带好雨具。4月份温度为12-20摄氏度,请带足保暖防寒衣物。

  7、请带好身份证,以便办理登机手续。

  8、请尊重当地少数名族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突;购物时最好能听从导游人员的建议,以免发生不必要的纠纷。

  桂林旅游注意事项《安全篇》

  1、注意自身安全。最好自己一间屋,不要与陌生人合屋睡。

  2、请您小心保管自己的行李。特别是手机、钱包及其他贵重物品。

  3、入住酒店,在休息的时候,请您关紧房门,勿理会一些骚扰电话。

  4、MM出行不要去太偏僻和太黑的地方,不要随意在外露营。

  5、自助旅行者千万不要轻易与陌生人结伴,防人之心不可无。出门在外,安全为主。言行切莫招摇,以免惹人注意,发生不测。

  桂林旅游注意事项《自助游篇》

  1、要买张桂林地图,对桂林交通,公交线路,对桂林景点有大概的了解.这是有必要的。

  2、在安全的情况下,可以考虑去桂林的文明古镇.因为那些地方大多可以不用买门票的.车费和住宿都可以接受.有条件的还可以去当地的人家住.但是要尊重当地人的生活习惯。

  桂林旅游注意事项【跟团游篇】

  1、在旅游过程中,请您随时注意自身安全,如无特殊原因,请勿擅自离团自由活动。

  2、在游览过程中,请遵守时间,听从导游安排。

  桂林旅游注意事项《阳朔篇》

  1、从桂林到阳朔最好乘船,有兴趣的可以步行,慢走两天。同时不要忘了带相机,这里的景色非常漂亮的。

  2、阳朔住的地方比较紧张,但有的酒吧有住宿,价格还可以。

  桂林旅游注意事项《登山篇》

  1、登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;

  2、鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有碍安全借助拐杖要注意选择长短、轻重合适与结实。

  3、在高海拔地区,不宜剧烈运动,不可急速行走,更不能跑步,更不能做体力劳动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。年老体弱者,应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶。

  4、爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材。

  桂林旅游注意事项《景区篇》

  1、景区严禁烟火,森林防火责任重大,严禁野外用火。

  2、景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤。

  3、爱护景区一草一木,注意景区环保,听从管理人员安排,有困难及时与管理人员联系。

  4、主要游览点都有较隐蔽的厕所和垃圾桶,请您在游览过程中积极配合,加强自身的环保意识;

  5、为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故;

  6、有些景区的门票(如九寨沟内)是每进一次就要购买一次,所以请您安排好时间,以免浪费门票钱。

  7、有些景区晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。

  8、有些景区因客观原因,路途中的餐饮多多少少都会令人不满意,还请体谅。不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒。

  桂林旅游注意事项《住宿篇》

  1、桂林住宿条件和发达地区有差别。有些挂星酒店是老酒店了,相对比较陈旧。

  2、阳朔、龙胜、荔浦、资源为周边县级著名景区,由于特殊地理条件,规模较小,宾馆相对潮湿,和市区有些差别。很少挂星。但都干净整洁。

  3、如果出现自然单间或出现单男单女会安排3人间。如果酒店有房的情况下可以补房差入住。(或根据实际情况解决,尽量安排好。

  桂林旅游注意事项《美食篇》

  1、桂林团队餐主要以酸辣为主,主食以大米为主。但是我们会根据各个客源地合理的调整口味,尽量满足游客需求。

  2、景区和大宾馆内的团队餐相对一般,桂林和阳朔涉外定点餐厅口味较好。

  3、10人围桌正餐8菜1汤,主食可以加。早餐必品尝桂林风味小吃之首-米粉,共四点一粥。

  4、为了防止水土不服,吃饭前可以喝点老陈醋或吃点生蒜。

  5、路边的小吃卫生没有保证,旅行当中食物不要吃得太杂,用餐地点选择干净卫生的。

 

  桂林旅游注意事项《交通篇》

  1、旅游车主要以大宇、星王、沈飞、金龙为主,如有晕车请提前做好准备。

  2、桂林市内景区之间景点集中,车程时间较短,旅途比较轻松。

  3、阳朔、龙胜、荔浦、资源等地区之间车程时间较长,但一路可以欣赏不同的广西风景,别有一番趣味,每个地方的民俗风情都不一样。

  桂林/阳朔65公里70分钟阳朔/荔浦65公里70分钟

  桂林/龙胜温泉120公里70%盘山公路2.5小时

  龙胜温泉/龙脊梯田35公里1小时桂林/资源120公里2.5小时(含盘山)

  桂林/南宁480公里高速4.5小时桂林/北海680桂林7.5小时

  南宁/北海220公里高速2.5小时南宁或北海/东兴220公里2.5小时

  桂林旅游注意事项《游》

  1、桂林景点以自然景观为主,民俗风情极为浓厚。在导游的讲解下可以了解很多不同的民族不同的风俗习惯和奇闻趣事。

  2、桂林属于亚热带季风区,气候潮湿,气候宜人。

  3、新开发众多自然景观和民俗风情演绎秀可观赏性极强,都值得好好欣赏一番。

  桂林旅游注意事项《购物篇》

  1、旅游过程当中,会有进正规定点的《消费者信得过》旅游购物店,消费属于自愿原则。可根据自己的喜好购买手信回家,正规定点店的商品均有质量保证,可放心购买。

  2、旅游景点门口和景区里面常有很多小的私人商贩尾随兜售,若要买东西时可以还价,不喜欢的尽量不要还价,尽量不要发生口角。随身携带的物品请注意保管,提防扒手。

  3、在选购特产的是要注意,不要买了冒牌的。

  4、在外买东西最好先问清楚价格,到正规的地方买,以免被敲诈。

  桂林旅游注意事项《娱乐篇》

  1、旅游过程当中建议大家晚上不要单独外出,可结伴同行,并记下酒店名称和位置。

  2、旅游过程当中,建议不要去私人歌舞厅等娱乐场所,不要轻信免费的诱惑,不要独自去偏远的地方,晚上早点回酒店休息。

  3、桂林白天推荐的景点有:市区水上游(船上观看市区十大名山)、王城南天一柱独秀峰、冠岩、古东森林瀑布等。

  4、阳朔+荔浦白天推荐的景点有:银子岩、世外桃源、大榕树、月亮山等。

  5、桂林晚间10点以前值得推荐游览的经典景点有:梦幻漓江、刘三姐景观园、两江四湖环城水系等。

  6、阳朔晚间10点以前值得推荐游览的经典景点有:印象?刘三姐、阳朔西街。

  7、不要轻信路上跟随的人员吹嘘景点不要钱带你去,收了钱等你进了一个景点出来就不见人,请找正规旅游公司。出去打电话请带好零钱,小心洗钱当真币换假币,或运用障眼法迷惑。

 

  本文来自北京搜游网桂林旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gx/gl/xw/2010/46585.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 桂林
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信