搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

十一桂林步行线路推荐

发布时间:2010-09-08

  桂林到阳朔一段,是漓江的黄金水道,景色非常之美。大部分人游漓江,都是乘船。乘船当然比较舒服,但似乎时间太短,不够尽兴。我推荐大家徒步走这一段,原因是,这条徒步线路景色既美,而且不是很累,还可以享受到露宿野营的乐趣,同时也需要乘小竹筏在江面上摆渡,当然走累了随时可以乘船。到了阳朔,好好在那里泡上两天酒吧,尽得这一线的精华。

  徒步路线是从冠岩开始至兴坪结束的。花了两天时间,一共走了12个小时左右,其间露营一夜。如果从桂林竹江码头走也可以,但整个行程要再多2小时左右。

  从桂林长途车站上去冠岩的车,车很多,半小时一班,坐到草坪圩(终点)下,要开一个半小时左右。冠岩的风景区和岩洞人比较多,而且要买票,直接到江边找竹排渡到漓江西岸就可以开始徒步了。

  走到半边渡附近,从江对岸叫来一只小船,将我们送过半边渡,继续沿漓江西岸走。快到半边渡前,路开始向山上去。山脚下能看到一个渡口,对岸有船,应该在这里叫船。路沿着半山延伸几百米之后就不通了,峭壁另一侧有路,这就是半边渡。这里的渡头已经不用了,叫不来船。

  再往前走是桃源村,继续走就到了杨堤。杨堤有码头,从杨堤渡江到东岸继续走。下一个遇到的村子叫浪石,出村再走一里多地有个渡口,这里有专门的铁壳渡船。渡过江的西岸后一直沿江边走。然后到了九马画山之后,可以渡江到九马画山脚下去扎营。在九马画山周围扎营是不错的,漓江很美,这里风景绝佳。

  第二天一路走下去直到兴坪不再需要摆渡。沿江走风景如画,沿田埂走,穿村过果林,也是不错的田园风光。兴坪有老街和新建的街道。在这里吃饭,两条各1斤重的鱼做的啤酒鱼,外加5个菜1个汤3瓶啤酒才要了100元,菜的味道都不错,分量挺足。

  从兴坪到阳朔走水路和公路都可以,坐船一个半小时,坐车一个小时。阳朔可以住两天,西街的酒吧世界闻名,在很多外国自助旅游手册中都可以找到。从阳朔回桂林,坐车一个小时多就能到。

  从广州去阳朔有几种途径,飞机到桂林到阳朔,火车到桂林到阳朔,汽车直接到阳朔。

  1.杨堤——兴坪:

  这是最好的一条徒步漓江的线路,这一段是漓江景色最美的,全程约20公里,大约要走5~6小时。徒步漓江的路很好走,基本是沿江的小路和田埂,没什么需要上山下山的。你总能找到当地人问路,不用担心迷路。水不用多带,走一个小时左右就能碰到一个村子,可以去买水或灌点井水。沿途风光迤俪,山重水复,与坐在游船上纯粹观望和欣赏相比,徜徉于秀甲天下的山水之间,那种融于大自然的感觉,非言语所能表达。途中有不少著名的景点,但最为惬意的,是步行所带来的无穷乐趣,劳累,辛苦,信念,理想,目标,对远方的寻觅,都被欢乐的汗水体现得淋漓尽致。

  A.杨堤——阳朔:

  此线路由于路程较远,沿江山路崎岖,部分地段具有一定的危险性,因此,须有组织和准备野外露营装备。比较理想的旅行方式是,组织三人以上,十人以下的小型团队,至少有一名女性,最好是男女各半或略少一点,准备好帐篷、睡袋、饮用水、干粮、照明用具、备用药等物品,乘车或者乘船到杨堤乡,从杨堤码头附近沿江边小路往下游行走。如果途中能够找到一处合适的老乡家作为休憩之地,那当然是最好不过了,既可免除露宿野外的不安定因素,又可感受一番乡村风味的晚餐,领略当地的风土人情,真是一件美事啊。

  3.冠岩——阳朔

  桂林到阳朔一段,是漓江的黄金水道,景色非常之美。大部分人游漓江,都是乘船。乘船当然比较舒服,但似乎时间太短,不够尽兴。推荐大家徒步走这一段,原因是,这条徒步线路景色既美,而且不是很累,还可以享受到露宿野营的乐趣,同时也带需要乘小竹筏在江面上摆渡,当然走累了随时可以乘船。

  从桂林长途车站去冠岩的车很多,半小时一班,坐到草坪站(终点)下,约一个半小时左右。冠岩的风景区和岩洞的人比较多,而且要买票,直接到江边找竹排渡到漓河西岸就可以开始徒步了。

  走到半边渡附近,从江对岸叫来一只小船,将您送过半边渡,继续沿漓江西岸走。快到半边渡前,路开始向山上去。山脚下能看到一个渡口,对岸有船,应该在这里叫船。路沿着半山延伸几百米之后就不通了,峭壁另一侧有路,这就是半边渡。这边的渡头已经不用了,叫不来船。再往前走是桃源村,然后就到了杨堤。杨堤有码头,从杨堤渡江到东岸继续走。下一个遇到的村子叫浪石,出村再走一里多地有个渡口,这里有专门的铁壳渡船。渡过江的西岸后一直沿江边走。然后到了九马画山之后,可以渡江到九马画山脚下去扎营。在九马画山周围扎营是不错的,漓江很美,这里风景绝佳。

  第二天一路走下去直到兴坪不再需要摆渡。沿江走风景如画,沿田埂走,穿村过果林,也是不错的田园风光。兴坪有老街和新建的街道。在这里吃饭,两条各一斤重的鱼做的啤酒鱼,外加五个菜、一个汤和三瓶啤酒才要几十元,菜的味道都不错,分量挺足。

  从兴坪到阳朔走水路和公路都可以,坐船一个半小时,坐车一个小时。如果走路的话,路上不用走得太急,看到好风景可以停下来照相,看到小卖部可以进去买水,一路悠哉游哉,玩出味道来。

  本文来自北京搜游网桂林旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/gx/gl/xw/2010/46142.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 十一 线路 广西 桂林
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信