搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

厦门最新旅游贴士

发布时间:2011-06-03

  27路现在不到轮渡了,终点站是“湖滨中路”。

  ※机场里免费的手绘地图比例严重失调,只能用来辨别方向和位置,要是按照它的距离来走,那就惨了。

  ※如家(轮渡店)地理位置还是不错的,推荐,马路对面就是去鼓浪屿的轮渡,离步行街中山路,有好吃的大同路、大中路、人和路都不远,周五周六的房价相对高一些,每天加11元的城市建设费。

  ※黄则和先买票子,然后自己点,多余的票子可以退的。

  ※厦门公交车大都是1元到底的,自动投币的,请准备好零钱。

  ※黄则和的沙茶面是分5元(一豆包就是豆腐)、10元、15元、20元四档,每一档加的东西不一样,当然价钱越高加的东西越多啦,不过建议不要点,味道真心的不好,服务态度也很不好,我还是问了同买的mm才知道它到底是怎么买的呢,而它价格表上就写的是5-20元。

  ※厦大有好多个门,位于南普陀寺旁的大南校门是正门。

  ※成群结队去的话可以选择住在鼓浪屿上的国际青年旅舍,国际青年旅舍就在娜雅隔壁。

  ※张三疯奶茶、古追奶茶、赵小姐的馅饼的奶茶,其实味道都差不多。

  ※鼓浪屿上有N条龙头路,慢慢找吧,其实鼓浪屿上同一名字的路都是东南西北N条的,我觉得它的路名是代表一块区域的,就是这块区域里的路都是一个名儿的,有点晕。

  ※Babycat馅饼、张三疯奶茶都有好多家分店的,认准招牌就可以了。

  ※据当地人说最正宗的鱼丸汤就是位于泉州路54号,是在一个天井内的、露天的“鼓浪屿林记鱼丸汤”,好像是当地人开的哦,味道真是不错的。

  ※吃过南普陀寺、新四海、汪记、赵小姐、babycat的馅饼,个人觉得是南普陀寺的最好吃。

  ※机场大巴在“春光宾馆”(位于轮渡对面,中山路旁边)门口有站,18:00点前是有班次的,18:00点后就要看rp了,因为18:00点后是从机场接人过来后返程才有的坐,10元一人。

  ※“叶氏麻糍”就是一小推车的摊头,离鼎鼎大名的“黄胜记”不远,斜对面。吃后经验,麻糍就是芝麻包糯米,白龟就是糯米包芝麻。

  ※鼓浪屿上联票100元,出轮渡就有地方买,包括的景点有日光岩、菽庄花园(含钢琴博物馆)、皓月圆(含郑成功塑像)、八卦楼(即风琴博物馆)、国际刻字馆五个景点,联票当日有效,且每个景点只能进出一次。人多的话实在是不值得去。

  ※强烈建议有条件的旅友安排在周二到周四的时候去鼓浪屿,人会少很多,周六周日的旅行团、游客真的是多到让人抓狂。

  ※鼓浪屿回厦门的船票首班5:30,末班24:00,22:00-24:00免费,在11月1日到3月31日是20:00-22:00半价4元,4月1日到10月31日是21:00-22:00半价。

  ※据如家的前台说,BRt很拥挤的,特别是下班高峰时间,如果带着行李,建议不要坐BRt,因为机场不是终点站,所以可能会挤不出来。

  ※鼓浪屿上的游客中心可以寄存包裹的,如果乘人少的时候买了不少猪肉铺和馅饼的话,可以寄存,不要像我们那样背着6袋猪肉铺,2盒馅饼走了四分之三的鼓浪屿,会重死。

  ※推荐“粒粒香肉燕皮扁食”,它家的扁食比较正宗,好吃

  本文来自北京搜游网厦门旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/xm/ts/2011/143502.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 福建 厦门
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信