搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

武夷山自助旅游注意事项

发布时间:2011-02-23

  武夷山景区住宿

  到武夷山旅游不用担心找不到满意的住处。这里的武夷山国家旅游度假区建有各类宾馆、酒店。多数宾馆都是设施齐全、环境优雅;如果想体验当地原汁原味的风土人情,可以选择服务态度良好的各类中小型招待所或旅店。

  武夷山景区美食

  武夷山菜肴的主要原料有蛇、野兔、山羊、麂等野味及猪肉、鲜鱼、禽蛋、蔬菜、豆类、香菇、红菇、笋等。当地特色菜有鸡茸金丝笋、兰花蛇丝;菊花草鱼、泥鳅粉丝、家乡豆腐;另有腌雪里蕻、熏鹅(岚谷的最好)、田螺、熏田鼠(上梅的最好)、锅贴豆腐、青炒麦豆、鲤鱼煮豆荚、文公菜等民间家常菜。

  武夷山还有不少富有特色的“宴”,幔亭宴是武夷山最具传奇色彩的神仙宴;“八卦宴”盛行800年而不衰;“蛇宴”花样繁多,鲜美无比;如果你能喝二盅的话,那么武夷留香、武夷沁泉、菊花酒、五步蛇酒以及十月白米酒都是不错的选择。还有景区内的餐馆基本上都是3、5、8元的菜肴,价格相对比较便宜,味道也一般,有些餐馆不是明码标价的,最好是先还价。

  提醒:

  需要注意的是,不要食用国家保护的动植物,即使有人拉你去吃,也还应该以洁身自好为上。

  武夷山景区交通

  从武夷山市到武夷山景区有15公里,沿途都有招手即停的旅游专线车,票价在5元以内。如果打的话车费在30-40元之间。市区内有湖桃、西门、南门三个汽车站,景区内的车站设在三姑、武夷宫和星村。在武夷宫、玉女峰、九曲宾馆、水帘洞、一线天、星村码头、永乐禅寺和莲花峰等处均设有停车场。

  武夷山景区特别提醒

  1、武夷山景区内的交通不是很方便,景区的马路上什么车都有,有时候还能看到拖拉机行驶,对背包旅游者如果不想一路走的话,也许可以顺便搭搭车。

  2、风景区内的餐馆如果没有明确标价的一定记住要砍价,即使有标价的,如果觉得价格太贵,也可以谈价。

  3、去景区之前计划好自己要去的地方,如果当地导游带到计划之外的景点,往往是门票比较贵,景点风景一般,最好是慎重选择。

  4、在景区请导游、包车,一定要多问几个再做决定。

  5、在武夷山景区手机的信号较好,无论是联通还是移动的用户都比较顺畅。

  武夷山景区购物

  武夷山旅游购物市场主要集中在武夷宫宋街、星村竹筏码头、三姑旅游度假区和武夷山市区这四大块地方,一般比较正规的旅游定点购物商店有,岑威购物广场,宝树堂制药有限公司,武夷山书画社,北苑茶艺交流中心,茶文化交流中心,延年灵芝场经营部。中国十大名茶之一的武夷岩茶,素有“八闽山珍”之称的武夷笋干、红菇、香菇、白莲,以及木制品、竹制品、蛇类制品、陶瓷、茶具等旅游工艺品。还有一些旅游景点出售的旅游商品,不过一定要砍价,如果不买千万不要乱摸乱碰,不要评价好坏。

  最后提醒:

  无论是在机场、火车站还是长途汽车站,遇到拉客的司机等都不要轻易跟从,他们一般可以从住宿地拿到近50%的回扣。最好是事先定好房间,即使是在当地找房间也要把随身行李分散,不要让拉客的司机认为是还没有入住,到住所谈价钱的时候要说明是自己去的。

  本文来自北京搜游网武夷山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/wys/gl/2011/102066.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 武夷山 福建旅游
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信