搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

福建永定土楼好玩么?客家土楼民俗村价格

发布时间:2011-01-21

    春节去福建有什么好玩的?去福建的话可以充分感受一下永定土楼的客家文化,一种民族风情。永定土楼位于福建省永定县位于闽西的龙岩地区,这里分布着历史悠久、风格独特的客家民居建筑群,它们被统称为“永定客家土楼”。“福建土楼”通过各国代表审议,作为世界文化遗产列入《世界遗产名录》,这是中国第三十六项世界遗产,也是继武夷山之后,福建又一获此殊荣的文化成果。
    永定客家土楼是客家人从黄河流域迁徙到永定县后,历经沧桑,将远古的生土建筑艺术发扬光大的特殊产物,永定县有圆形土楼300多座,方形土楼约4000座,规模令人惊叹。在正式列入联合国世界文化名录中的46座土楼中,初溪、洪坑、高北、南溪土楼群及衍香楼、振福楼都分布在永定县境内。永定的土楼群皆建在群山环抱、绿树成荫、芭蕉树如林的沟壑高地和山谷中,她的圆形土楼是客家民居的典型代表,土楼很大很圆,宛如从天而将的“巨型飞碟”。每座土楼由2~3圈组成,外圈有四层,约100~200间房间,第二圈一般几十间房,按照规模,每座土楼可居住数百或上千人,楼内的卧室、厨房、水井、仓库等一应俱全,并有完善的防火、防盗、防震设施,很多土楼内还设有了望台和射击孔,用来防范和打击敌人。而大型土楼“振成楼”以其奇特的建筑结构、宏大的规模被称为“东方古城堡”。

客家土楼民俗文化村门票价格:
①洪坑土楼  门票90元 预定价85 元
②高北土楼  门票50元 预定价47 元 
③振福楼      门票50元 预定价47元  
④联票一:洪坑+高北 门票120元 预定价100元 
⑤联票二:洪坑+高北+振福楼 门票140元 预定价120元 
备注:请在预订单的“补充事项”里注明您要的票型。
    洪坑土楼包含以下景点:“世界文化遗产地”、“福建土楼之都”、“国家4A级旅游景区”永定客家土楼民俗文化村:参观“最有文化底蕴的土楼”、“最富丽堂皇的圆形土楼王子”—振成楼;“宫殿府第式的方形土楼”、“最贵的土楼”—福裕楼;“最小的袖珍圆土楼”—如升楼;“最完整的正方形土楼”—光裕楼;土楼客家博物馆。
    高北土楼包含以下景点:世界文化遗产地,景区内的“圆楼之王”—承启楼是最著名的土楼,地处高北土楼群的核心位置,该楼为环数最多、规模最大的客家圆楼,鼎盛时期居住800余人,被专家公认为“圆楼之王”,被列为全国重点文物保护单位。历史悠久的“不倒楼”五云楼等古老的土楼,见证了客家人的创业精神和聪明才智。
    振福楼景区:世界文化遗产地,景区内的“土楼公主”—振福楼,位于湖坑镇下南溪。它是举世无双的人文景观与自然景观的最佳融合。溪流潺潺,青山如黛,绿荫如盖,阡陌纵横。

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/xw/2011/87771.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信