搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

出外旅游的睡眠注意事项

发布时间:2010-08-25

  在旅游生活中,睡眠是一个非常重要的方面。懂得正确的睡眠方式,了解睡眠禁忌,能使旅游者得到

  更好的休息。

  1、忌仰卧仰卧时,舌根部往后坠会影响呼吸,易发生鼾声,若手放在胸口还会压迫心肺,导致噩梦。最理想的睡姿是右侧屈膝而卧,此方法可使全身肌肉松弛,呼吸通畅。

  2、忌睡前思绪万千睡前必须静心思睡,不可忧虑烦心,否则会导致失眠。睡前可翻翻画报,听听音乐。

  3、忌饮酒饱食睡前饮食过多,肠胃撑胀,消化障碍,影响睡眠。睡眠时血液流动缓慢,过多摄入高

  脂肪、高胆固醇食物,容易发生动脉硬化、高血压、冠心病及肥胖症。

  4、忌交谈睡前说话会使思维兴奋,大脑不得安宁,入睡困难,易导致失眠。

  5、忌开灯睡觉人面对强光不仅影响入睡,还能导致入睡不深,易醒、做梦。

  6、忌蒙头睡这样会使人吸入大量二氧化碳,甚至发生呼吸困难和窒息。

  7、忌迎风睡睡眠中不能长时间吹电风扇。人在睡眠时生理机能较低,抵抗力较弱,当风而吹易生病。

  8、忌张口呼吸张口呼吸,空气未经鼻腔“过滤”处理,冷空气及含有污物的气体直接刺激咽喉,容

  易引起咳嗽、发生感染。

  9、忌睡中忍便憋尿忍便对人体有害,也影响睡眠。睡前排空大小便,有预防疾病,延年益寿的作用。

  10、忌睡懒觉近年研究发现,睡眠过多会影响人的寿命。一般睡眠7小时则可。

  搜索

  旅游指南茶字趣解中国武夷山特色菜漂流那山那水那尖叫武夷山娱乐推荐武夷山景点介绍武夷山的美丽传说户外旅游注意事项六要素丢失身份证如何乘机出外旅游中睡眠的十大...武夷山旅游注意事项细则更多

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/ts/2010/44123.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 福建
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信