搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

丢失身份证怎么乘机

发布时间:2010-08-25

  想乘飞机身份证却丢了,怎么办?放假了,孩子身份证忘在学校了怎么办?为了使这部分特殊旅客没有身份证也能乘机,在此教您几招:

  由本人户口所在地公安机关开具身份证遗失证明,证明中写明姓名、年龄、家庭地址、有效日期等,贴上本人的近期免冠照片并加盖公安机关公章;

  由身份证签发地公安机关出具报失证明,证明内容与第一条中所述相同;

  携带本人户口本或工作证、介绍信以及其他能证明身份的有效证件,向民航公安机关(在机场候机厅内都有值班场所)申请开具临时登机证明。假若因在外地旅行期间上述有效证件都没有随身携带,可向就近民航公安机关咨询解决;

  因为身份证小而滑,特别容易遗失在候机楼办手续的途中,而机场工作人员一经捡到便会马上交到派出所等公安部门,因此遗失证件的人士不妨及时与机场派出所等有关部门联系查找。

  值得一提的是,在您丢失身份证后,应该及时办理有效证件,甚至可以直接找民航公安机关协商,但是千万别弄虚作假使用假证件。使用伪造证件,不仅仅是没收,而且还要取消乘机资格,依法交由民航公安机关处罚。

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/ts/2010/44122.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 福建
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信