搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

户外旅游注意事项

发布时间:2010-08-25

  户外生活丰富多彩,但却有几条共同的守则,诸如"不乱扔垃圾"、"严格管理火种"等等。先不必准备各种特别用具,待习惯后,再慢慢地买齐各种野外用品,进一步尝试新的起点。

  这就是"吃、住、行、游、购、娱"六要素形成的过程,是个从低级到个高级发展的过程,深信今后还将会有第7个字出现!

  按照这六个要素,安排和进行旅游活动中要特别注意什么呢?

  一、吃这是首要的,只要吃得好,才能游得好,所以一定要吃饱、吃好、吃干净。请大家注意:

  1、不要太多地改变自己饮食习惯,注意荤素搭配、多食水果。

  2、各地名吃一定要品,但量不可太大,注意消化能力。

  3、各地都有风味小吃,特产瓜果,大家吃时勿忘考虑服不服水土问题。

  二、住不要住太贵的饭店。因为出来主要是旅游,而不是睡觉,所以干净舒适即可。另要注意:

  1、要睡眠充足,才能确保第二天旅游时精力充沛。

  2、如果因换环境不能入睡,睡前洗个热水澡会有助睡眠。

  3、床具要干净,内裤要穿好,防止得传染病。

  三、行选择游览目的地,一定要注意该处进得去,也出得来。特别注意:

  1、先买好返程票。

  2、乘交通工具注意安全。

  3、反到处宜购买一份当地地图,以防迷路。

  四、游游是核心,一定同导游配合好,可领略到更多乐趣和知识。注意:

  1、去游览景点之前,找些有关介绍读一读,把读书和游览结合起来,会提高旅游档次。

  2、因旅游交通费是主要开支,为此,最好,能将目的地附近的景点顺便一游。

  3、不要只游览,也顺便考察一下当地和自己行业有关的状况,则会受到启发,使旅游具有更大意义。

  五、购异地他乡购些物品也是乐趣之一,但应注意:

  1、只购当地独有的。

  2、购当地非常全家的,可以节省旅游费用的开支。

  3、造成别购太重的物品,防止行李超重。

  六、娱娱乐乃人之常情,但注意:

  1、不要入迷,适可而止。

  2、玩一些当地喜闻乐见的项目,自己又没玩过的。

  3、注意安全,保存体力,切勿到不适当的场所。

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/ts/2010/44120.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 福建
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信