搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

武夷宫

发布时间:2010-02-04

 

武夷宫最新指南/旅游攻略 
  

武夷宫又名会仙观、冲佑观、万年宫,武夷宫座落在大王峰的南麓,前临九曲溪口,武夷宫是历代帝王祭祀武夷君的地方,武夷宫也是宋代全国六大名观之一。

  据《武夷山志》记载:武夷宫始建唐天宝年间(742-755年),是武夷山最古老的一座宫殿,迄今已有一千多年的历史。武夷宫初建时,并不在今址上,而是筑屋于一曲的洲渚上,称天宝殿。到了南唐保大二年(944年),元宗李王景为其弟李良佐“辞荣入道”,才移建今址,名“会仙观”。会仙观建成后,历代笃信仙家的封建统治者,都不惜花费重金,多次修葺、扩建这座宫殿,改名“仲佑观”。  

  南宋词人辛弃疾、诗人陆游、理学家刘子军、朱熹等都主管过冲佑观。元泰定五年(1328年),改观为宫,称“万年宫”。明正统四年(1439年),观毁于兵燹。天顺、成化年间(1457-1487年),虽经官府多次拨款修葺,都未能恢复旧观。嘉靖四年(1525年),观又遭火焚,次年创复。即为现在的武夷宫。  

  年代悠久的武夷宫,虽历代都曾加以修葺,但经不住数次火焚和兵燹,后仅留下几间空房。近年在旅游、文化部门支持下,武夷宫主殿又重新修复,庭院里的两株桂树,则是宋代遗存下来的,是800—900年的古树。全面恢复武夷宫的计划将逐步进行。这座千古名观必将重现昔日的雄姿。

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/jd/2010/13254.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信