搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

鼓浪屿

发布时间:2008-06-02
鼓浪屿与厦门隔海相望,仅1000米之遥。因岛上有一中空巨石,波浪拍打,其声如鼓,故名“鼓浪屿”。鼓浪屿虽有街区闹市,却无车马之喧,这里空气清新,环境幽静,整个小岛,一年四季草木葱郁,鲜花竞放,故有“海上花园”之称。鼓浪屿原名“圆沙州”,又名“圆州仔”,明朝时改称“鼓浪屿”。常住居民2.3万多人。在小岛的西南海边,有两块相叠岩石,长年累月受海水侵蚀,中间形成一个竖洞,每逢涨潮时波涛撞击着岩石,发出如击鼓的浪声,称为“鼓浪石”,鼓浪屿因此得名。民族英雄郑成功曾屯兵于此,训练水师,鼓浪屿才逐渐为世人所知。历史上鼓浪屿被定为“公共租界”,英、美、法、日、德、西班牙、葡萄牙、荷兰等国都曾在岛上设立领事馆。游览时间:约1天 景点门票:80元(联票,包括日光岩、菽庄花园、皓月园)(登岛无需票) 位置:位于福建省厦门市西南,与厦门隔海相望 面积:1.84平方公里 概貌:鼓浪屿位于厦门岛的西南面,原名“园沙州”,开拓于元末,明朝时改称“鼓浪屿”。鼓浪屿以其独秀倚丽的风光赢得“东海明珠”、“海上花园”之美誉,1988年被辟为国家级重点风景名胜区。 景观:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、厦门博物馆、环岛路、郑成功纪念馆等。鼓浪屿的房屋、街道依山而筑,忽高忽低,曲折盘旋。深巷里花影绰约,墙头上藤蔓攀延。这里虽有街区闹市,却无车马喧嚣,是一处没有车马通行的地方。岛上山峦起伏,最高峰是龙头山,与厦门的虎头山隔岸对峙,故有一龙一虎把守厦门港的传说。岛上东有升旗山,西有笔架山,面临东海突出部有覆鼎岩,此外还有鸡母山,燕尾山,骆驼山,英雄山等。这个小岛有4000多种植物,80多个科属,绿化覆盖率达40%。人均占有绿化面积5.1平方米。岛上空气清新,树木繁茂,一年四季鲜花竞开。与厦门仅隔不足1公里宽的厦鼓海峡,轮渡往返,十分方便。厦门鼓浪屿有专线轮渡,可在中山路附近的鹭江宾馆前“轮渡码头”上船。去鼓浪屿都是乘轮渡乘船或者快艇,普通轮渡3元。从厦门只需5分钟即可到达鼓浪屿。轮渡正常时间15分钟一班。

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/jd/2008/12953.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信