搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

厦门鼓浪屿旅游攻略

发布时间:2011-01-19

  弹丸之地的鼓浪屿荟萃了上千座风格各异、中西合壁的中外建筑,每一棵榕树,每一块绿地,每一朵鲜花,每一栋别墅,每一条道路,每一片海滩,每一寸土地,甚至是每个人,都写满了故事。

  老别墅林立在小岛上,眺望着大海,驻守着的是一个沧桑的鼓浪屿。卓玛似乎迷失在这蜿蜒如迷宫的小岛上,感受远离尘嚣的宁静……

  “世外桃源”鼓浪屿岛

  每当晨钟响起,每当夜幕降临,“鼓浪屿之波”悠悠的旋律便会索绕在耳边,感觉似乎在听涛、看海、抚波、逐浪……

  鼓浪屿岛四面环海,岛上海岸线蜿蜒曲折、坡缓沙细的天然海滨浴场环布四周。

  鼓浪屿与厦门市区隔海相对,面积1.78平方公里,与厦门岛只隔一条宽600米的鹭江,海岛景观秀丽多姿,素有“海上花园”之誉。岛屿四面环海,岛上海岸线蜿蜒曲折、坡缓沙细的天然海滨浴场环布四周,西南部有一岩洞,潮起潮落,浪涛撞击,发出如鼓声响,故得名“鼓浪屿”。

  岛上树木苍翠,繁花似锦。

  走进鼓浪屿岛,就觉岛上奇石叠磊,洞壑天成,树木葱茏,繁花似锦。没走多久,卓玛就被它那别具风格的建筑所吸引。小岛上完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有红白搭配的欧式建筑,还有高雅而神秘的美式教堂等等,民居错落有致,美不胜收。

  小岛上完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物。

  称鼓浪屿是“万国建筑博览”一点也不为过,在弹丸之地的小岛上荟萃了上千座风格各异、中西合壁的中外建筑。这里有我国传统的飞檐翘角的庙宇,有闽南风格的院落平房,有被称为“小白宫”的八卦楼,有小巧玲珑的日本房舍,也有十九世纪欧陆风格的西方领事馆,还有堪称江南古典园林精品的菽庄花园。

  “世外桃源”是鼓浪屿给我的第一印象,古老的房子大多都座落在小巷深处,这些小巷不仅小,而且岔路很多。虽有街区闹市,却并无车马之喧。岛上没有高楼大厦,有的只是错落有致的二、三层小楼。街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦。

  鼓浪屿又称钢琴岛,岛上成就了数位知名的音乐家。据说,岛上的绝大部分家庭的人都会弹钢琴。漫步在各个角落小道,会不时听到悦耳的钢琴声,让人体味到世外桃源幽雅而富裕的气质。

  这是一个没有车马行迹的小岛,柏油马路忽高忽低,鼓浪屿便像迷宫似地扑朔迷离。走在幽深而寂寥的巷子里,看斑驳的墙、看墙上艳阳透过树的缝隙投下的影、看住户窗畔盛开的花、看骑墙而依的草、看锈迹斑斑的门、看雕刻玲珑的屋檐、看镂空精致的阳台、看参天的古树、看盘横的枝节,看垂落的树须……

  在这蜿蜒如迷宫的小岛上,感受远离尘嚣的宁静。

  鼓浪屿的每一棵榕树,每一块绿地,每一朵鲜花,每一栋别墅,每一条道路,每一片海滩,每一寸土地,甚至是每个人,都写满了故事。老别墅林立在小岛上,眺望着大海,驻守着的是一个沧桑的鼓浪屿。卓玛似乎迷失在这蜿蜒如迷宫的小岛上,感受远离尘嚣的宁静。

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/gl/2011/86973.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 厦门 福建旅游
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信