搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

九曲溪漂流攻略

发布时间:2011-07-20

  九曲溪,顾名思义,九曲十八弯,因宋代大地理学家朱熹游览而写出脍炙人口的《九曲棹歌》而闻名。现在九曲溪漂流作为武夷山旅游的精华,在旅游界享有“中国第一漂”的美誉,人们都说“不到九曲溪,就是没去过武夷山”。

  九曲溪发源于武夷山自然保护区黄岗山南麓,全长62.8公里,进入风景区的一段河流除受河流自然弯曲的作用之外,还受多组岩层断裂方向控制,形成深切河曲,使9.5公里长的河流,直线距离仅5公里,曲率达1.9。经星村入武夷山,折为九曲,到武夷宫前汇于崇溪,盘绕山中约7.5公里,水绕山行,自有风情。

  门票

  竹筏漂流票价:100元/人,保险费2元/人,每筏乘坐6人,漂流时间大约90分钟。门票均为旅行社团票,散客凑不齐六人无需排队,在码头会有很多导游主动要求凑人。在旺季最好预订好门票,游客自己可预定,无需付钱给当地人代订。

  漂流线路:由风景区或市区乘车至星村竹筏码头,坐上竹筏顺流而下,在一曲登岸。

  游玩时间:1.5小时

  星村九曲码头0599-5262585

  仙凡界码头0599-5261858

  搭乘竹筏旅游投诉0599-5262691

  漂流咨询0599-5233755

  开放时间

  发排时间:星村1号码头7:20、8:30、9:40、10:30、13:20、14:30;3号码头8:00、9:50、13:30。

  游玩提示:无需给艄公小费;勿听信当地人所言,加付十元就可立刻漂流,仍然是要排队购票的。且因游人众多,散客无需担心买不到票。

  交通

  火车

  到达福建南平火车站、来舟火车站、邵武火车站或江西上饶火车站下车;然后可在南平、来舟转乘火车3小时左右,或邵武转乘巴士,1.5小时左右,或在上饶转乘巴士2小时左右,就可抵达武夷山了。南平至武夷山的票价为25元左右,邵武至武夷山票价为25元左右,每1小时一班车,营运时间为每日5:00-17:30,车况为空调豪华班车;上饶至武夷山票价为30元左右,每1小时一班车,营运时间为每日5:30-17:30,车况为空调豪华班车。邵武汽车站在火车站正对面,约100米距离;上饶汽车站离火车站较远,可坐三轮车或面的至上饶长途汽车站。

  武夷山旅游注意事项:

  1.旅途中尤其是在火车下铺的旅客注意人身、货物、证件安全!

  2.旅途疲惫,请注意休息

  3.不喝生水、凉水,不要随便吃街边小吃。

  4.昼夜温差较大,晚上睡觉要防止着凉,在火车上尤要注意保暖。

  5.不要单独活动,不要深入山林,遇到野兽蛇虫不要害怕攻击。

  6.请注意天气变化。

  7.由于行车时间较长(13小时半),请自己准备一些食品。

  8.乘坐竹筏时未经艄公同意不要在竹筏上站立行走。

  9.爬山时(女士)不要穿高跟鞋,尽量穿平底鞋。

  10.请注意当地导游的其他旅游提醒。

  11.不要在景区内买食品(较贵)。

  12.在度假区内的进食时,不要妥协老板的一口价,尽可能地砍价。

  13.不要买山里的玩具之类的东西,在外面比山里的便宜2倍。

  14.中国移动、中国联通信号均很好,在武夷山景区使用畅通无阻。

  15.度假区内的中国银行、中国建行、中国工行、中国农行、邮政储蓄均已全国联网,使用银行卡,取款极为方便。

  九曲溪旅游线路

  D1下午:一线天、风洞、神仙楼阁、虎啸八景

  D2上午:天游峰、茶洞、云窝;下午:九曲溪漂流、武夷宫、宋街、博物馆、朱熹纪念馆,水帘洞、鹰嘴岩、天车架。

  D3武夷山自然保护区一日游、桐木溪漂流、龙川大峡谷、青龙大瀑布等。

  武夷山景区精华游:

  上午:天游峰景区(游览云窝、茶洞、隐屏峰、天游峰、天游阁等);

  下午:九曲溪景区(游览九曲溪竹排漂流、武夷宫、宋街、武夷茶文化)。

  (注:天游峰景区为武夷山第一胜地,九曲溪景区为溪水中的精华之一)

  武夷山生态精华游

  武夷山生态公园(青龙大瀑布、龙川大峡谷、桐木溪漂流、十八寨)

  (注:生态公园游览区:让您回归自然,纵情山水,是一次真正的心和大自然的亲密接触。桐木溪漂流堪称华东第一漂!惊险、刺激!属武夷山三大精华景点之一。)

  武夷山其它精华景点:

  上午:一线天、风洞、神仙楼阁、虎啸八景;

  下午:水帘洞、鹰嘴岩、天车架、九龙窠、大佛、大红袍景区。

  上午:城村汉城遗址、闽越王朝古文化歌舞表演;

  下午:下梅古民俗风情村。

  晚上:武夷山华夏民族城大型歌舞表演(异国双性人表演)

  出游时间:早上6:30,下午1:30为宜。

  推荐游览路线

  武夷山的游览时间以头尾3-4天为宜。武夷山的常规景区为:天游峰--武夷宫景区、九曲溪漂流、一线天--虎啸岩景区、自然保护区、大红袍--水帘洞景区、桐木溪漂流、青龙大瀑布40元、龙川大峡谷40元、下梅自然村古民居46元、城村汉城遗址80元、莲花峰—遇林亭窑址(在一票制里)元。

  游览时间超过3天以上,门票可以买景区统票(150元),即一票包干到底,4日内有效,景区统票可以游览的景点,可以查阅“景区门票价格”。景区统票,在任何一个景区售票口都可以购买。买散票也可以,大部分的散票是1日有效的,买单个景点票有个缺点就是有效期问题,比如,如果是第一天下午去玩一线天景区,就必须把虎啸岩景区也玩完,要不第二天门票就作废了,大红袍景点和水帘洞景点雷同。统票的好处是方便,只要买一次就可以了,可以省下不少排队买票的麻烦。还是建议您买散票,一则按上面的行程安排散票会相对统票便宜6元,游玩后的门票也不怕丢失,另多几张门票作纪念。

  本文来自北京搜游网福建旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/fj/fj/gl/2011/151216.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 福建 武夷山 九曲溪
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信