搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

哈尔滨一月旅游攻略

发布时间:2012-01-11

  哈尔滨不愧为雪之王国。一月,整个城市银装素裹,在白雪与冰凌的覆盖下显得肃穆却不失俏皮,纵然寒冷,却依然挡不住其绽放的魅力。它如一个落入凡间的仙子,在圣洁的白色包裹下演绎着“东方小巴黎”的美。哈尔滨市内建筑中西合壁,格调鲜明。各式各样的景点和街道构成了哈尔滨独特的风味,在冰雪中,在北国之巅,散发出犹如极光般夺目的光辉。

  哈尔滨一月攻略之吃

  哈尔滨的饮食多受地域影响,主要分为东北菜色和俄罗斯菜色。东北菜看上去比较粗糙但口味极佳,俄罗斯菜色一般富有浓郁的俄罗斯风格。

  北来顺:哈尔滨市最大的一家回民饭店,以经营传统的回族涮羊肉和清真菜点而闻名。北来顺的涮羊肉选用内蒙古特产的海拉尔羊做主料。传统风味菜有串烧羊肉、白扒鱼翅、蝴蝶海参、瓤羊尾等。还有吸取其他菜系之长创制的鸡茸豆腐、田鸡鲍鱼、芝麻香蕉、葡萄鱼、雪地梅花鱼等菜,色、香、味、形四美俱全,名而不贵。地址:道里区友谊路51号

  华梅西餐厅:一家极具历史的老字号餐厅,传统的俄式装修,走进去仿佛“回到了几十年前”。最出名的是原汁原味的俄式风味,红菜汤味道纯正,罐焖牛肉又极其精致,细品才知其醇厚,罐虾口感细腻,入口即化。地址:道里区中央大街112号

  哈尔滨一月攻略之宿

  旅馆价格不知是否承载了太多当地人热情好客的风格,一般一两百元就可以解决一晚,即使是在过年期间的旺季,四五十元也能轻松住上干净整洁的青年旅社。在哈尔滨旅游,除了青年旅社,短租公寓也颇受欢迎。当然,对住宿条件要求高的游客也可以选择当地酒店。

  卡兹国际青年旅舍:位于繁华的中心街区,华美庄严的西方建筑,用一百年等待你的一个夜晚。卡兹国际青年旅舍位于哈尔滨市中心地段,紧邻中央大街,10分钟步行到索菲亚教堂、防洪纪念塔、松花江畔,过江可达太阳岛及冰雪大世界。价格约150元。

  香格里拉大酒店:香格里拉相信已经不需要多做介绍了,哈尔滨香格里拉大酒店离具有欧陆建筑的百年老街--中央大街及国家五A级旅游景区太阳岛仅需15分钟车程,距太平国际机场及火车站分别仅需45分钟及20分钟的车程。价格1900元起。

  哈尔滨一月攻略之玩

  在哈尔滨旅游,当然不能忽略了当地的冰雪活动,哈尔滨冰雪娱乐内容丰富,有惊险刺激的冰爬犁,滑行于冰面的冰帆,还有挑战自然的冬泳。在哈尔滨有冰上游乐园、冰雪大世界、松花江冬泳浴场、亚布力滑雪场、二龙山龙珠滑雪场等地供游客选择体验冰上世界。当地的特色活动还有一年一度的哈尔滨国际冰雪节、哈尔滨滚冰节和哈尔滨音乐节。

  哈尔滨一月攻略之购

  哈尔滨是东北最大的商业城市,又毗邻俄罗斯,所以商品和事物一样极具东北特色和俄罗斯特色。具俄罗斯特色的有俄罗斯巧克力、糖果,还有紫金项链、俄罗斯套娃。而具东北特色的有东北三宝--人参、鹿茸和貂皮,当然还有哈尔滨红肠和熏大马哈鱼值得购买。

  本文来自北京搜游网哈尔滨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/heb/gl/2012/177466.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 东北 哈尔滨
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信