搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

东北特色美食介绍

发布时间:2011-03-18

  一提到东北的美食首先人们想到的是小鸡炖蘑菇、东北乱炖等充满东北浓郁特色的美味佳肴,现在越来越多的开始喜欢东北菜肴。

东 北美食

  东北菜以炖、酱、烤等烹调方法为主,特点就是不拘泥细节,与精致的南方菜肴行程了鲜明的对比,比较著名的有盘锦的酱猪蹄,沟帮子的烧鸡还有东北的大拉皮,东北菜必须选取地道的东北野生食材为原材料才能做出最正宗的东北美味。

  东北大拉皮、小鸡炖蘑菇、地三鲜、土豆炖肉、酱大骨头等一般用的都是东北深山采的天然品种,绿色健康营养丰富,用肉炖出来后自有鲜味,可以让人开胃,东北菜最多的是用粗粮做成的粥、饭、点心。光是以玉米为原料制成的点心就有10多种:玉米大饼子、玉米面发糕、玉米面窝窝头、东北大麻面、玉米米查子粥、玉米面煎饼、玉米面糊糊……以东北菜馆里常见的玉米面食品大饼子为例,就是玉米面糊用一个很大的生铁锅,中间放上一些水,用火烧,把面糊在两手间拍成一个橄榄型,沿着那开着的水边儿贴在铁锅上,做成的大饼子一半是烙熟的一半是蒸熟的,那种烙焦了的玉米面独有的香味,在桌上乱窜。

  本文来自北京搜游网东北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/ms/2011/110766.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 东北
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信