搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

东北旅游--长白山交通

发布时间:2010-08-23

  长白山交通情况松江河和二道白河镇是距离长白山西坡和北坡最近的两个小镇,但大多数时间由于大雪封山,只有北坡全年开放,所以各城市抵达长白山多以二道白河镇为交通目的地和落脚点。

  飞机:离二道白河最近的延吉机场有航班通往长春、沈阳、北京、上海、大连等地。

  火车:可以乘火车在敦化或延吉转乘汽车前往二道白河,不过最方便的还是在敦化与延吉之间的安图下车,从安图有多班汽车直达二道白河镇,末班车15:00,票价19元/人,行程约3小时。也可选择坐火车先到通化,再换乘火车到二道白河。

  汽车:公路客运通往安图、延吉、长春。

  长白山景区内目前还没有旅游车,所以必须包车前往。在火车站和汽车站附近可以找到不少司机,包车费用一般在200—400/往返(含司机的门票30,过路费60,如果碰上与看守山门人较熟的司机,他可以省下门票钱)。二道白河镇距离北坡山门25公里,从山门到瀑布停车场25公里,总行程约1小时。

  长白山行程安排北京—二道白河—长白山—通化—集安—北京(5天:下午,出发。从北京到长白山有多条路线可选择,以下主要推荐2条线路、北京—安图:K215次(14:00-次日12:11)硬卧335元,次日乘汽车到达二道白河镇,票价19元。

  北京—通化:2537次(14:10-次日6:41)硬卧247元,次日换乘4241次通化-白河(8:15-14:43)硬座21元。

  下午,到达二道白河镇。建议直接租车前往长白山景区内住温泉宾馆。由于是单程,可以和司机砍砍价,有时150元即可前往。如果时间充裕,可先到长白山自然博物馆游览,赏美人松。在火车站至二道镇途中,有一片面积最大的美人松保护区,目前开辟为美人松公园,景致独特,是观赏美人松的最佳去处。另外,在白河火车站附近也生长着一片美人松林,其他地方也有零星分布。

  上午,从长白瀑布沿长廊登山约1个半小时抵达天池,如果赶上天气好可以观赏到日出。环天池徒步游览16座山峰和天池后下山,游览长白瀑布、温泉、雾凇。下午,游小天池、地下森林。要注意小天池、地下森林是用同一张票,不必重复买票。然后搭乘返程车回二道白河镇,一般司机会收取费用50—80元/次不等,视空座及车辆多少情况而定,有时也会有免费的返程车可搭。夜宿二道白河。

  上午,乘坐4242次白河-通化(7:53-14:30)硬座21,换乘2538次通化-北京(16:31-10:50)卧铺247。或者到安图乘12:49的K216次返回北京。

  中午到达北京。

  如果时间充裕,D4下午可以从通化乘车去集安古镇看一看高句丽古城遗址,据说是韩国人老祖宗的发源地,2004年正式申请为世界遗产,包车一天可游览完。

  门票价格:山门60(学生半价),瀑布15,天池25,小天池和地下森林15,主峰倒站车费80,自然博物馆20,东北虎林园40,高句丽古城遗址30/个

  本文来自北京搜游网东北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/jt/2010/42996.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 交通 东北
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信