搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

梯子河

发布时间:2011-06-23

  长白山天池以西有一条长达十多公里的大断裂带从梯云蜂开始向下延伸,横腰截断了上山的通道,这条断裂带就是梯子河。由于河道陡峭,阶梯式地形成落差,犹如梯子迭落,所以叫做梯子河,又叫大梯子河、地下暗河、一线天、猎物河。还有一条与它相似但比它小的河,叫小梯子河。梯子河河道狭窄,宽处有三米多,最窄的地方一步便可跨过去。上面布满了山藤、野草、朽木和枯枝,遮掩得不容易看出来。梯子河悬崖直立,最深处达三十米,平均十多米,从上往下看,阴冷森严,不寒而栗。河水流急,声震石壁,二、三里外便可听见隆隆声响,发出震耳般的轰鸣。

  梯子河是怎样形成的?传说是天兵天将经常在此习武砍杀出来的;有的说是天池里的青龙和白龙打架时用龙爪划出来的;有的传说这里是天上的仙女前来幽会沐浴之地;还有的考察当年曹雪芹写《红楼梦》时登长白山曾在此歇宿过。

  梯子河又陡又险,常有野兽跌下去。夏季里,长白山清新凉爽,又没有蚊虫,成群结队的动物从山下跑到山上来避暑。可不知什么原因,它们在接近梯子河时经常受惊炸群,一齐拼命往前蹿,到了梯子河一下子收不住,便扑通扑通直往下掉,有时一次掉下去十几只。掉下去的大部分都摔死了,摔不死的也休想生还,因为梯子河上端是悬崖峭壁,下游是道石砬子堵住去路,河水在暗缝中流,它们也就饿死在里面了。梯子河的轶闻可不少。

  本文来自北京搜游网东北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/jd/2011/147065.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 东北 长白山
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信