搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

长白飞瀑

发布时间:2010-04-19

 长白飞瀑是长白山众多景色中最具有代表性的景色,是整个冰雪巨龙的龙眼。长白山是我国东北山地区最高部分,覆盖于延边、白山、通化地区的大部,主体山脉在省属池北区。 

  中国境内的白云峰海拔高度2.691米,由粗面岩组成,夏季白岩裸露,冬季白雪皑皑,终年常白,系多次火山喷发而成。为松花江、图们江、鸭绿江的三江发源地。森林茂密:500~1,200公尺之间以红松、鱼鳞松、沙松、鹅耳枥、枫等为主;1,200~1,800公尺以云杉、冷杉林为主;1,800公尺以上有岳桦矮林,是中国重要林区。林间有梅花鹿、貂、东北虎等珍贵动物,以及人参等药材。人参、貂皮、鹿茸为东北“三宝”,长期享誉中外。1960年建立自然保护区,面积21.5万公顷。

  长白山是闻名中外的美景,一望无际的林海,以及栖息其间的珍禽异兽,使它独具有神奇的自然魅力。长白山于1980年列入联合国国际生物圈保护区。 2007年5月8日,长白山景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

  长白山是一座休眠火山,历史有过数次喷发。因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观、原始自然,风光无限!他风光秀丽、景色迷人是关东第一山。因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。长白山是关东各族人民世代繁衍生息的摇篮、东三省地区的生态屏障、满族、朝鲜民族的发祥地,清朝时期钦定它为圣地。

  长白山的峰顶是天池,又称白头山天池。坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。 长白山位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。

  长白山是休眠一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,地下水奔涌,积水成湖。火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。

  天池在群峰环抱之中,海拔2194米,是我国最高的火口湖。它大体上呈椭圆形,南北长4.85公里,东西宽3.35公里,面积9.82平方公里,周长13.1公里。水很深,平均深度为204米,最深处373米,是我国最深的湖泊,总蓄水量约达20亿立方米。

  史料记载天池水“冬无冰,夏无萍”,夏无萍是真,冬无冰却不尽然,冬季冰层一般厚1.2米,且结冰期长达六、七个月。不过,天池内还有温泉多处,形成几条温泉带,长150米,宽30 - 40米,水温常保持在42摄氏度 ,隆冬时节热气腾腾, 冰消雪融,故有人又将天池叫温凉泊。

  天池里面有怪兽。有关部门在天池边建立了“天池怪兽观测站”,科研人员进行了长时间的观察,并拍摄到珍贵的资料,证实确有不明生物在水中游弋,但具体是何种生物,目前尚不明朗。 他们对天池的水进行过多次化验,证明天池水中无任何生物,既然水中没有生物,若有怪兽,它吃什么呢?这一连串的疑问使得天池更加神秘美丽,吸引越来越多的人前往观赏。

  长白山天池北侧的天文峰和龙门峰的中间出现了一个缺口,这个缺口就是天池的出水口,天池的水从缺口奔流出来,河水沿断裂带长期地冲刷,侵蚀,使河床不断地下切,扩大,形成了一条经久不衰的河流,这条河被叫做"乘槎河",又叫白河,通天河.天河水缓缓地溢出,进入乘槎河.

  先是在一段约有1公里平缓的地势里,轻歌曼舞般悠然地散步.紧接着,地势突然陡斜,河水也立刻情绪冲动起来,湍急,奔腾,咆哮,一副激动而不可控制的样子.这种大反差的情绪变化,一路而来,在距天池约1250米的地方表演达到了极至----断崖直立,经牛郎渡巨石的分切,河水改做两股从悬崖上一跃而下,化作了高达68米的长白山瀑布.瀑布从悬崖峭壁上飞流直下,与天然屏障玉壁,金壁相映,恰似一条白练从天而降.两条玉龙似的水柱勇猛突起的石滩,冲向深深的谷底,溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花,飘然而下,水气弥漫,如雾,如云,仿佛"银河落下千堆雪,瀑布飞流万缕烟".须晴日,看虹飞霓跃,神采焕发,极为壮观.它伟地经天,云翻雨倾,钟鼓雷鸣,势如万马奔腾.它穿过崎岖的峡谷,奔腾浩荡,飞泻千里.

  由于山大坡陡,水势湍急,一眼望去,象一架斜立的天梯。瀑布口有一巨石名曰“牛郎渡”,将瀑布分为两股。两条玉龙似的水柱勇猛的扑向突起的石滩,冲向深深的谷地,溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花,水气弥漫如雾,仿佛“银河落下千堆雪,瀑布飞流万缕烟”。它纬地经天,云翻雨倾,几十里外可闻咆哮声,势如万马奔腾,景象十分壮观。游人经过这里,无不驻足仰望,感慨万千。瀑布状如白练,从天而降,雷霆万钧,如玉龙扑向谷底,其景象蔚为壮观,既是--长白飞瀑。

  急流跌水,千百年之后,瀑布下形成深约20米的水潭。潭水流出,汇为二道白河,大瀑布流下的水汇入松花江,是松花江的一个源头。在长白瀑布不远处不远还有长白温泉,这是一个分布面积达1000平方米的温泉群,共有13眼向外喷涌。

  1983年夏,邓小平同志登上长白山极顶,题写"长白山"、"天池"横幅,并发出赞叹:"人生不上长白山,实为一大憾事!”

  本文来自北京搜游网东北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/jd/2010/17953.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信