搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

塔山阻击战

发布时间:2010-02-04

塔山阻击战最新指南/旅游攻略 
  

   纪念塔位塔身背面有碑文。详述了战斗经过和英雄事迹。葫芦岛市区以东12公里的连山区塔山乡塔山村东楼台山顶, 西南距市区9公里。
  烈士塔建于1963年10月,是为缅怀1948年辽沈战役塔山阻击战革命烈士而建立的。塔址是明朝天启年间的烽火台,群众称“东楼台”。
  战争时这里是我军前沿指挥所,战争激烈时三面都是战场,纪念塔建在此处意义重大。1979年纪念塔被列为省级文物保护单位。烈士塔陵园占地两万多平方米,呈正方形,地势高耸,视野开阔。纪念塔是由白色花岗岩方石筑成,内用钢筋水泥浇灌,平面呈凸形,塔高12.5米,塔座方正,正面突出部分是花环浮雕,图案是大瓣玫瑰用宽带束成的大花环,塔身正面金色大字是:“塔山阻击战革命烈士永垂不朽” 署名陈云。
  战争时期,陈云同志任东北人民解放军总部副政委。塔身的左右侧与背后各有一组五角星和三面旗帜的浮雕。塔顶一周是祥云状的浮雕,塔座背面镶嵌锦州市第五届人民代表大会敬立的铜碑,详细叙述了战斗经过和英雄事迹,碑方阴刻正楷字,共524个字。 塔南陈列室陈列有塔山阻击战时遗留的革命文物。

  

  本文来自北京搜游网兴城旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/jd/2010/17576.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信