搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

灵山寺

发布时间:2010-02-04

灵山寺

灵山寺最新指南/旅游攻略 
  

灵山寺位于葫芦岛市西北35公里处的凉水子村西灵山中。灵山寺建于清嘉庆十一年(1807年)。该寺分为上下两院。共建有八角亭、慈航楼、玉皇殿、重楼、无底洞、都天殿等楼亭殿阁29座,是一处规模宏大的道、佛两教的古建筑群。现存的下院仍保留有天齐庙、钟鼓楼、太阳楼、太阴楼、天君楼、金刚楼、慈航楼、万佛楼等
  天齐庙自成一个院落,正殿楹联是“爵施天齐主,功司地藏王”。门外一对石旗杆、中段灰塑“金龙盘玉柱”,龙鳞凸起圆目大口,钢丝龙须微微颤动,形象逼真。出庙门踏上石板桥,通往各个佛殿,交叉处有十字亭。太阳楼和太阴楼的外壁,画有二十四孝图,各楼都是歇山式两层带前廊,门边都有灰塑楹联,可谓是上乘书法荟萃之地。

  最高的建筑是慈航楼,在天桥的中西,底层在桥下,是十二面体的实心台,外壁塑成龙和祥云,那庄严神圣的气势,令人敬而生畏。

  上院一带地势险要,其中间有一天然的大石棚,棚顶怪石嶙峋。上院的寺庙建筑被保留下来的不多,一些岩洞天长地久,它们被称为冰榴洞、大价洞等,最深的叫无极洞里面能容千人集会,顶上岩缝常滴泉水。挂在山腰间的洞口叫南天门,远望像敞开的大门,阳光穿透门洞,则洞内呈现红晕紫气,愈发显得幽深莫测。
 

  本文来自北京搜游网兴城旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/jd/2010/17572.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信