搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

老黑山

发布时间:2010-02-02

老黑山最新指南是我为典型火山之一,是14座火山中最高的一座。山势高耸,海拔515.9米,山林多由黑色浮石组成,因称“老黑山”。

 

  山的东、北两侧有盘山道可达山顶,山顶有漏斗状火山口,直径约350米,深约140米,内壁陡峭,景象森然。火山口周围有人行步道,俯视火山口底令人望而生畏。

 

       老黑山也叫黑龙山,俗称仙人山,1719年喷发,1721年再次喷发,史料记载至今已喷发过6次,由于地貌典型,状如黑龙,夏天的绿色植被和冬天的皑皑白雪都掩不住它黑色的光泽,所以称为黑龙山。黑龙山海拔515.9米,高出地面165.9米,是五大连池第二大火山。这里火山地貌完整、景观奇特,被地质学家誉为不可多得的火山地质陈列馆,它主要由“石海”、“水帘洞”、“仙女宫”、“火山森林”、“火山口”等景点组成。火山口直径350米,火山口深度145米。

 


       黑龙山南坡覆盖的是火山砾,也称火山灰。火山砾是气体喷发的产物,当岩浆中气体特别充沛时,就喷发出泡沫状的熔岩,冷凝后,随着风向散落在火山周围。根据火山砾的分布情况,可以推测火山喷发时这里刮的是北风或西北风。

 

        山体由早、晚两个火山锥体套叠而成,早期的锥体被晚期的喷发破坏并占据,从植被的疏密上可以看出早晚的差别,它是一座休眠活火山。


 

  本文来自北京搜游网东北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/jd/2010/17355.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信