搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

购买灵芝

发布时间:2010-04-05

药灵芝别名赤芝、红芝、灵芝草等,产于长白山。灵芝的果实是名贵中药,除治疗虚劳、神经衰弱、慢性肝炎、支气管哮喘、冠心病等症外,对防止血管硬化和调节血压也有一定的效能,是高级营养滋补药品。
名贵中药灵芝别名赤芝、红芝、灵芝草等,产于长白山。灵芝的果实是名贵中药,除治疗虚劳、神经衰弱、慢性肝炎、支气管哮喘、冠心病等症外,对防止血管硬化和调节血压也有一定的效能,是高级营养滋补药品。

如何鉴别灵芝?

一、鉴别:

1、灵芝分野生灵芝和人工栽培灵芝两种。野生灵芝多为褐黑色,有光泽。栽培灵芝为棕色实体。

2、灵芝的选择可从其形体,色泽,厚薄比重上判别好坏。好的灵芝子实体柄短,肉厚,菌盖的背部或底部用放大镜观察,能看到管孔部位,呈淡黄或金黄色为最佳,呈白色的次之,呈灰白色而且管孔较大的则最次。

3、野生灵芝在幼嫩时被虫蛀过,会使许多其它多孔菌混杂其中,应注意剔除。

二、伪品鉴别:
1、树舌 实体形态:菌盖无柄,半圆形,剖面扁半球形或扁平,褐色,有同心环状棱纹,菌肉浅栗色,菌管显看多层,每层厚达1.5毫米。

2、层叠树舌 实体形态:担子果可连续生长2~3年,每年新菌盖生于老菌盖下侧,无柄,有时有柄。菌盖扁或下凹,灰色或浅褐色,有同心环带,菌肉浅栗色,软,轻质。

3、红缘层孔 实体形态:菌盖无柄或平伏而反卷,扁平,扁平球形至马蹄形,木质。为灰色至黑色,有宽的棱带,菌肉近白色至木色,木栓质,有环纹。

4、肉色栓菌 实体形态:菌盖木栓质,无柄,半圆形,扁平,有时近蹄形,覆瓦状。表面有不明显的辐射状皱纹,有不明显的环纹,具细微绒毛,为棕灰色至深棕灰色。

  本文来自北京搜游网东北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/db/gw/2010/22367.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信