搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

长白山赏雪游玩景点推荐

发布时间:2011-01-27

  寒冷的一月份,怕冷的朋友们都去了南方,其实,春节这个时候,这个季节最佳的观雪游玩胜地应该是东北的长白山地区,漫天飞舞的雪花,冰天雪地里清冷的空气,北国冰雪有着难以抵挡的魅力。在此期间的长白山始终被白雪覆盖,每年的十一月至次年三月,是长白山赏雪、玩雪的最佳时期。很多人误以为冬天的长白山不会对外开放,其实,从1999年起,管理部门就有专人负责清理去景区的路上积雪,保障了车辆能通行到瀑布附近的停车场。徒步到达各个景点,冬季人虽少,却突显出了这里的宁静与神秘。

  长白山可供游览的景点非常多,以下只是一部分而已,更多的景点还需要您亲自去当地游玩,才知道中国雪乡的魅力。

雪景

  1、长白山天池

  位于长白山主峰火山锥体的顶部,是火山喷发后自然形成的世界上海拔最高、积水最深、面积最大的火山口湖,是中朝两国的界湖。天池水面海拔高度为2189.1米,最大深度为373米,水面周长13.1公里,总蓄水量为20.4亿立方米。

  2、美人松

  美人松,学名长白松,是长白山的特有树种,属常绿乔木,树高30米,直径40厘米,树冠椭圆形或伞形,树干下部树皮呈棕褐色,上部呈棕黄色。美人松因形若美女,婀娜多姿,高大挺拔而得名,为此特成立了“美人松保护区”。

  3、长白瀑布

  长白山天池的北侧天文峰与龙门峰之间有一缺口,池水由此口溢出,流经世界最短的河1250米的乘槎河(也称天河)后形成落差68米的瀑布。长白瀑布是二道白河的发源地,是松花江的源头。长白瀑布是世界上落差最大的火山湖瀑布,列于吉尼斯之最。

  4、长白山大峡谷

  长白山大峡谷又称锦江大峡谷,位于长白山西坡距天池20公里处,峡谷最深达100米,最宽处300米,是火山爆发后熔岩石表面的火山灰被雨水冲刷所致。集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草为一体,堪称天然的火山熔岩盆景。

  5、温泉

  位于长白瀑布北900米处,面积1000多平方米,终日不断地从岩石缝隙中向外喷吐着沸腾的热水,一般在60~86℃之间,属高热温泉,泉水中含有硫等有益元素和矿物质达数十种之多,且可以起到良好的保健作用。

  6、鸭绿江大峡谷

  位于长白山的南坡,在中朝边境线上,以江为界,是从南坡看天池的必经之路,长约5公里,深百余米,奇峰美景形态各异。

  7、长白山峡谷浮石林

  位于北坡山门10公里处,长约2公里,宽50米,一座座岩状体拔地而起,两岸怪石林立,奇景叠出,美不胜收,有奇花异草、冰水泉、抗联遗迹、红松王等景点,修了木制栈道,建了森林小木屋,是集餐饮、娱乐为一体的旅游场所。

  8、老虎背

  位于喘气坡上方,人们走在崎岖不平的小路上,犹如踏在老虎的脊梁上十分奇险。每到秋天,色彩斑斓,远远望去,就像一只老虎趴在那里。老虎背是滑翔爱好者游玩的理想之地。

  9、小天池

  又名银环湖,水面略呈圆形,水深10余米,周长260米,面积5380平方米。四周群山环绕、岳桦林形态各异,池水清澈,恬静幽雅。电视剧《雪山飞狐》、《西游记》的外景拍摄地都选在这里。

  10、鸳鸯湖

  鸳鸯湖位于长白山西坡,东西长215米,南北宽105米,周长560米,平均水深1.98米,周围有针阔混交林环绕,是天然泉水形成的大小两个相连接的湖,称鸳鸯湖。秋季,枫叶红了的时候景色更加怡人。

  本文来自北京搜游网长白山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/cbs/xw/2011/88817.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信