搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

冬游长白山注意事项

发布时间:2011-12-12

  由于大雪封山,游人很难到达山顶,所以很多人误以为长白山冬季旅游不对外开放。传说的封山也是有历史原因的,很多年以前,北坡因为没有修通旅游公路,等到了冬天下了大雪,公路积雪无人清理,一般车辆就难以进入景区,所有就有了封山的说法.大约从1999年起,管理部门就有专人负责清理去景区的路上积雪,保障了车辆能通行到瀑布附近的停车场。另外的一个封山原因是整个长白山景区都坐落在长白山国家级自然保护区里,因此不是任何时间和地点都能对游客开放的,西坡和南坡大约在10月份关闭旅游,直到次年五一才开放,北坡则全年开放。游人沿瀑布附近的登山长廊,徒步一个多小时就可以抵达天池岸边,也可以沿盘山公路徒步登山,途经岳桦林、黑风口、苔原带,抵达天文峰俯瞰天池。正因为长白山的冬季少有人为干扰,所以显得更宁静、更悠远、更圣洁,充满了神秘与诱惑。

  漫天飞舞的雪花,冰天雪地里清冷的空气,特别是对南方人始终有着难以抵挡的魅力。从九月末顶峰的初雪到次年六月中旬残雪消融,在此期间的长白山始终被白雪覆盖。而每年的十一月至次年三月,则是长白山赏雪、玩雪的最佳时期。

  冬季长白山之行的注意事项

  关于相机

  1.冬季气温低,注意携带低温下能正常工作的相机,尤其是电池,低温影响其放电,所以要多携带几组充满的电池,而且备用的电池要防在贴身温暖处。

  2.相机要防在贴身保暖处,用到的时候才拿出来,用后马上收好,以免相机被冻僵。从室外突然进入室内,不要把相机暴露在空气中,否则低温的相机镜头表面会凝结霜。

  3.近距离拍摄长白山天池,如果想把整个天池收进镜头,需要尽可能的广角镜头。

  自驾超级维特拉-探寻长白山冬日壮美和魔界梦幻

  关于衣物

  1.携带羽绒服等保暖轻便衣物,遇到风雪天要用帽子和围巾把脸包裹住,不要有皮肤裸露在外面。

  2.保暖的棉鞋非常重要,如果是南方游客可以买那种便宜的几十元的雪地棉鞋,但一定要注意鞋底纹路要大的,这样防滑,千万不能买硬塑底的,低温下硬塑会变的硬脆而容易滑倒。

  3.晴天时阳光普照的长白山非常温和,阳光照在身上会让你感觉到很暖和,脱下羽绒服也不觉得冷,但这时四周白雪反射的强烈阳光会让你睁不开眼睛,这时候你就会想到要是带着墨镜就好了。

  4.用腿套把裤腿和高腰的雪地鞋连接起来,以免雪灌进鞋里。

  自驾超级维特拉-探寻长白山冬日壮美和魔界梦幻

  其它:

  1.在冰面拍摄的时候,一定要注意冰层的厚度。我在红丰村拍摄魔界的时候,就因为忽视了这点,导致一条腿陷入冰河中,回想起来有些后怕。而且在我陷入的20分钟之后,又有一名摄影爱好者双腿陷入,飞侠趴在冰面,帮着把他拉出。

  2.林区行车,要注意安全,特别是大拐弯和山的背阴处,会有冰雪路面,路上我看到二辆侧滑而出的事故

  本文来自北京搜游网长白山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/db/cbs/gl/2011/174420.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 东北 长白山
相关线路
更多旅游线路>>
吉林松花湖-长白山-镜泊湖-哈尔滨-太阳岛 双卧6日游
北京出发 吉林6天 火车 标准间 纯玩团
1880
吉林-关东文化园-朝鲜民俗村-长白山-镜泊湖-吊水楼瀑布 双卧5日游
北京出发 吉林5天 火车 标准间 特价团
1290
【极致黑龙江】哈尔滨-五大连池-漠河-北极村 卧动8日
北京出发 黑龙江8天 火车 标准间 品质团
2990
【动感冰城】哈尔滨 半自助游 双卧四日
北京出发 哈尔滨4天 火车 标准间 特价团
990
山海关-北戴河-长白山北坡游览-红旗村-雪山飞湖 双动双卧7日游
北京出发 东北7天 火车 标准间 豪华团
3480
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信