搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

草原旅游景点

更多>>

草原旅游攻略

更多>>

新浪微博

北京秋天去哪旅游好

发布时间:2010-11-02

  秋天,最是旅游好时节。而在四季不算分明的南方,若想感受秋高气爽的秋日情怀,华北的各大草原就是最美的旅游胜地了。在中国,草原上尽洒游牧民族的豪爽之风,驰骋于辽阔大草原上,将城市的喧嚣抛之于九霄云外,还有比这更惬意的事儿吗?抓住秋日的尾巴,一起出发吧!

  乌兰布统草原

  乌兰布统位于大兴安岭余脉和燕山山脉的七老图山交汇处的浑善达克沙地南缘,在开阔的地势中只有一峰突起,山体成赭色,从南向北看去,山形如一个巨大的倒立的瓮,被称为“红坛子山”,蒙语“乌兰布统”。

  乌兰布统草原景区,是一处集草原风光、人文古迹、森林沙地等旅游景观为一体的旅游景区,素有“北京的后花园”的美称,是“距北京最近最美的草原”。这里有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉,有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地。

乌兰布统草原.jpg

  康西草原

  想要在草原上感受驰骋万里的豪迈,那就要到拥有国内最大的国营骑乘跑马场的康西草原了。游人可以策马扬鞭,饱览草原风光,领略甸上野趣,体验塞外风情。如果你觉得这种户外马场毫无安全性可言,那你就错了。这里设有专业性的马术俱乐部,专门进行马术教练;并且设有匹特博野战运动营、狩猎场和敞篷吉普驾驶项目和航空俱乐部。夜晚还会举办篝火晚会,一边品尝蒙古风味手扒肉、烤全羊,一边在露天篝火舞场、蒙古式卡拉OK厅轻歌曼舞。

康西草原.jpg

  希拉穆仁草原

  希拉穆仁草原位于乌兰察布盟达尔罕茂明安大草原。希拉穆仁蒙古语意为“黄河”,希拉穆仁草原旅游俗称“召河”。在这里,有令人向往一睹其风采的敖包、秦汉时期修建的长城和令人心动不已的草原日出、日落。这一切都让人终生难忘。在希拉穆仁草原,每年都要举行盛大的草原那达慕活动,其中的赛马、摔跤和射箭三项竞技是蒙古族“男儿三艺”。在这里,游客既可以看到勇敢剽悍的草原健儿的精湛表演,也可以亲自披挂上阵,大显身手,一抒豪情。在希拉穆仁草原,游客不仅可以观赏草原美景,品味草原游牧民族的豪迈心情,还可以参与隆重的“祭敖包”仪式,享用草原民族典型的风味餐饮,体会独特浓郁的蒙古民族文化风情。

希拉穆仁草原.jpg

  那拉提草原

  位于新疆伊犁哈萨克自治州新源县境内的那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,具有“空中草原”美誉,以“哈萨克人口最多的草原”入编上海大世界吉尼斯世界纪录。

  “那拉提”是蒙古语“太阳”的意思。传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队困乏不堪。翻过山岭,眼前是一片繁花似锦的莽莽草原!这时云开日出,夕阳如血,官兵们大叫“那拉提,那拉提”,草原之名由此而来。

那拉提草原.jpg

  呼伦贝尔

  呼伦贝尔,相信大家对这名字已经不再陌生了。她以辽阔、宽广、美丽、动人而令人向往。说她辽阔宽广,因为她望不到边际,能装下全中国的牛羊;说她美丽,因为她有许多传说,而每一个传说都能让人百听不厌。呼伦贝尔是一个充满云水柔情的名字。除了没有荒漠,草原、森林、湿地和沙地都是呼伦贝尔最精华的所在。呼伦贝尔应该是人们心目中的人间天堂。

  呼伦贝尔是造化神奇编制的一方净土,是幻想中的天上人间,是现代人不经意撒手失去而又千方百计觅回的理想家园。该草原被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的六大草原”第一名。呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的优良牧场,因为几乎没有受到任何污染,所以又有“最纯净的草原”之说。

  坝上草原

  丰宁京北第一草原又名坝上草原,位于河北省丰宁满族自治县西北部,总面积350平方公里,南距北京285公里,是距首都最近的天然大草原,故名京北第一草原。

  蒙古语称此地为“海留图”,意为水草风貌的地方。置身高地仰望,似有天穹压落,云欲擦肩之感。放眼沼泽,滩地组成的旷垠原野,氤氲流生,庶草摇曳,繁花铺地,禽鸟飞鸣,骏马奔驰。10月成百上千的南徙大雁在这里短栖。野兔、鼹鼠、狐、豹等草原动物,经常在坡地草丛中出没。京北第一草原是避暑狩猎的好地方。

  本文来自北京搜游网草原旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/cy/cy/xw/2010/58566.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 草原 旅游新闻
相关线路
更多旅游线路>>
内蒙古锡林郭勒盟 正蓝旗蒙元文化穿越之旅 三日游
北京出发 锡林郭勒盟3天 大巴车 标准间 品质团
1299
塞罕坝森林公园 乌兰布统大草原 双汽三日游(含全天越野吉普车)
北京出发 木兰围场3天 大巴车 标准间 深度享受
780
丰宁坝上草原嘉年华 体验激情草原越野穿越二日游
北京出发 丰宁坝上2天 大巴车 标准间 品质团
458
皇家园林木兰围场休闲巴士三日游
北京出发 木兰围场3天 大巴车 标准间
498
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信