搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

北京密云雾灵山交通贴士

发布时间:2010-08-23

1、景色介绍
  雾灵山以清代封山200年而著称,据本人实地观察,森林保护确实很好,漫山遍野的白桦林、落叶松、灌木与百草,秋色比香山好太多了!此山又以多水闻名,在北方的山中不多见。落叶满山,溪流潺潺,瀑布飞挂,端的令人流连往返。其景色水平与灵山、坝上、北戴河、箭扣等相当,堪称京郊一流。
2、交通   
  网上多介绍坐火车到河北兴隆县,然而据我们2004年10月4日去的经历,从北京东直门去也相当方便。东直门长途站有980和旅游专线车可达,25元一位,不过都只有早上一班车。专线车只有节假日有。一般来讲,4小时可达雾灵山北门大沟村。这条路线的好处是:不用到县城转车,北门人少,民风较好,可以避开南门(河北一侧)烦人的黑车司机。
3、住宿   
  最佳选择无疑是在景区扎营露宿,因为门票很贵,景区却很大,一天之内出入有点可惜。有钱人可以考虑住宿在景区内的宾馆。其实, 景区的宾馆附近景色很差,价格又奇贵。不过,第二位的选择还是住在大沟村,民俗度假村很多,房间10-30元每位不等,可以砍价,我们就是10元一位住进了标间,当然前提是吃饭、用车都照顾店家,同时甜言蜜语加威逼利诱,呵呵:p 大沟村民风不错,物价不算贵,可以吃柴鸡炖蘑菇,40元一只鸡,挺超值。人均吃饭消费15元以下即可吃到不错的当地风味。早餐5元一人,有菜有鸡蛋,贴饼子、粥管饱。   
6景区注意事项
  从大沟村到北门还有4公里,山路很累,建议从村里坐车,10元一位往返(送到北门,西门返回大沟村980停车场)。从清凉界出去后,还有10多公里才能到歪桃峰山顶,可以坐官方的中巴车去,30元一位,不痛斥就不给票,黑!不过也没辙,垄断。可以找黑车,不过要等眼睛冒火的官方司机走了后才能找,砍价就看大家的本事了。其实顶峰一带反而没什么意思,植被破坏严重,可以考虑从落松台步行,走得远一点看看山景,再返回到龙潭景区就可以了。从那里走到西门,可以玩得从容一些。
  一般都是二日游,第一天中午大约12点多到,住下后吃一顿,然后可以背包上山,在附近的山沟里玩穿越,很好玩的,景色也不错。路旁的山楂树可以随便摘,好象没人管:p 更贪吃的可以去拣蘑菇,路上遇到一家,居然弄了一大篮子, 过分啊:p 晚上可以烧烤、看星星,卡拉腐败。第二天一早进山,下午3点返回到停车场回京,时间还是不太宽松的,不过走马观花够了。
7、特别提醒   
  雾灵山在古代由于特殊原因(龙脉宝地)保护得很好,然而21世纪旅游业进入后已出现破坏迹象,路旁随处可见游客抛掷的垃圾,希望大家注意环保,爱护京郊这一片很珍贵独特的绿色!


 

  本文来自北京搜游网北京旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/bj/bj/jt/2010/42773.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 北京 交通
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信