搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

御花园

发布时间:2011-05-31

  御花园原名宫后苑。在故宫坤宁宫北。正中有坤宁门和园内相通,东南、西南两隅设门,分称琼苑东门、琼苑西门,可通东西六宫。北有顺贞门(原名坤宁门),是宫墙北并列的三座琉璃门,门外为神武门。园东西长130米,南北宽90米,占地约11.700平方米,为宫城总面积的1.7%左右。园内有二十多座大小建筑物,结构精巧多样,间有山石树木、花池盆景和五色石子甬道,是一处以建筑物为主体的宫廷式花园。殿堂建筑采用主次相辅、左右对称的格局。以布局紧凑、古雅富丽取胜。园景大致分三路,主体建筑为五问重檐的钦安殿,并依地形安置亭合楼阁,寓变化于严整之中。殿后左方为人湖石迭砌的假山,名堆秀山,上筑御景亭,每年重阳节帝后在此登高。殿后右方为延晖阁。与御景亭遥相对峙。其余摛藻堂、凝香亭、万春亭、绛雪轩、千秋亭等分布有致,增添庭园景色。

  本文来自北京搜游网北京旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/bj/bj/jd/2011/140916.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 台湾
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信