搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

大庙

发布时间:2011-04-11

  【大庙】在北京大安门东侧。总面积139,650平方米,平面成南北向长方形,正门在南,四周有围墙三重。主要建筑为三进大殿及配殿,前面有琉璃砖门及戟门各一座。两门北京市(3)之间有七座石桥。明、清两代为皇家祖庙。始建于明永乐十八年(1420年),嘉靖、万历和清顺治年问曾多次重修,乾隆元年(1736年〕大加修增,历时四年,乾隆退位前又将三进大殿及配殿全部扩建。殿字均为黄琉璃瓦顶,建筑雄伟壮丽。前殿面阔十一间,进深四间,重檐庑殿顶。周围有三重汉白上须弥座式台基,四周围石护栏。其

  主要梁甘外包沉香木,其余本构件均为金丝捕木,天花板及柱皆贴赤金花,制作精细。大庙虽经清代改建,其规制和木石部分,大体保持原构,是北京最完整的明代建筑群之一大庙以古柏著名,树龄多达数百年。1924年辟为和平公园,1950年5月1日改名北京市劳动人民文化宫。

  本文来自北京搜游网北京旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/bj/bj/jd/2011/116166.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 北京 景点
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信