搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

于谦祠

发布时间:2011-04-11

  【于谦祠】在北京东城区西裱褙胡同。于谦(1398—1457),字廷益,

  浙江钱塘(今杭州)人。明正统十四年(1449年)蒙古瓦刺族入侵,英宗率兵亲征,败于上木堡(今河北怀来),被俘。京师危急,兵部尚书于谦拥立代宗,率军民奋勇抵抗,保卫了北京城。英宗复辟后,于谦以“谋逆罪”于天顺元年(1457年)破害。成化二年(1466年)特诏追认复官,将故宅改力忠节词,万历时改溢忠肃,并在词中立于谦的塑像。

  本文来自北京搜游网北京旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/bj/bj/jd/2011/116165.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 北京 景点
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信