搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

到菲律宾旅游小贴士,请您注意下

发布时间:2011-02-21

签证
    办理菲律宾旅游签证所需材料:
    1、有效六个月以上的护照或旅行证件。
    2、填写好的签证申请表及两张两寸照片。
    3、其中任意一个经济能力证明:工作单位介绍信/个人财产证/中国授权旅行社的保证书/银行存款证明/国际有效的信用卡/菲律宾公民或著名菲律宾公司经过公证的保证书。
    4、至少5000美元的经济担保证明。
    5、确认的往返机票。

    现在,前往菲律宾只要通过菲律宾马尼拉、宿务岛、达沃、苏碧、佬沃等五大门户进入该国的团队,都可以享受落地签证,落地签证的有效期延长为14天,个人旅游不接受落地签。

    相关费用:一次入境签证,250元人民币,30天期限; 三个月内多次入境签证,500元人民币; 六个月内多次入境签证,1000元人民币; 加急费250元人民币。

医疗卫生
    菲律宾医疗条件发展不均衡,医院大多数为私立医院,首都马尼拉地区较发达,有马加智医疗中心(Makati Medical Center)、崇仁总医院(Chinese General Hospital)等,而各省医疗条件则较落后。重症病人一般都需要送到马尼拉的医院治疗,有关费用亦由病人支付。
 

安全
    菲律宾治安状况较差,一些恐怖分子或分裂分子经常在南部地区制造爆炸案,首都马尼拉也时有爆炸发生。如遇紧急情况,应保持冷静,尽快与使馆取得联系。夜晚应避免单独外出。
 

货币银行
    比索(Peso)(简写P)是菲律宾货币的单位,1比索等于100分。纸币有10、20、50、100、500和1000比索的面值。硬币有5 分,10 分,25 分,1比索、5比索和10比索的面值。

    在主要城市的设施都接受诸如Visa、Mastercard、Americard and American Express等国际信用卡。ATM机在非银行工作时间常常处于脱机状态,无法取款,单次最高取款为P5000。     美元只在部分高档场所通用,1元人民币可以兑换5.2比索,1美元可以兑换40-42比索。因此建议从国内出发的游客携带美金,可以得到更划算的汇兑。
 

其他
    入境:
    入境检查:中国公民在抵达马尼拉国际机场时,须进行入境检查,检查时应向移民局官员出示护照和已填写好的入境卡,并且说明访问目的和停留天数,经官员验证同意,在入境卡上印盖“准许入境”字样。入境卡的另一半作出境卡用,应妥善保存。
    海关:通过入境检查,领取行李后,须到海关进行海关检查。过海关时应向海关官员出示已填写好的海关申报单,经官员验证同意后,方可放行。根据菲律宾海关规定,枪支和咖啡是违禁品。携带入境的外币没有限制,原则上只要是超过相当于3000美元价格以上的外币,就需要申报。菲律宾币限制为500比索。携带的相机、收音机和手表等,如果出境时被发现与入境时所带的不同,会被课税。成人可免税携带1.4公升的酒类,香烟200支、雪茄50支、烟丝250克。
    检疫:无须牛痘接种证明和霍乱预防接种的证明。

    出境:中国公民在结束菲律宾观光旅游,到马尼拉国际机场办理出境登机手续前,应先到订购返程机票的航空公司柜台前办理出境登机手续,然后交纳机场税,领取登记卡和行李卡,同时向航空公司工作人员递交出境卡,可登机出境。

  本文来自北京搜游网菲律宾旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/flb/gl/893296.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 菲律宾旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信