搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

三天两夜厦门穷游之旅

发布时间:2014-02-20

  不是有钱才能出去旅行,如果安排的好,可以既不花钱还能玩的好,这次我们就来了个穷游厦门,整理了一下行程给想穷游的人一个参考。

  首先来说一下我们这次的花费,人数两人,时间三天两夜,花费1200元。包含了吃饭、购物、住宿、交通所有费用。

  从广州到厦门的火车票非常紧张一定要提前一个星期买好,要不很难买的到。坐票和站票都没有,广州到厦门的火车一天有两趟,我们做的是第二趟晚上20:40发车第二天早上10:00钟到站,票价130元。

  到达厦门后穿过隧道搭乘1路公交车,到达大生里站下车往回走30米左右会看见左手边一个向下斜坡路,顺斜坡路直走,就看见我们预定的酒店卢卡青旅。

  卢卡青旅的位置还是非常的不错的,离中山路不到10分钟路程,与鼓浪屿隔海相望。

  从青旅出来就可以看到鼓浪屿,步行不到十分钟到达中山路,话说在中山路吃东西真心不便宜啊,还好在很多小巷隐秘着很多小店,味道非常好而且价格也不贵,30块钱两个人吃到撑。吃完后买东西准备上鼓浪屿,鼓浪屿上的东西非常贵一定要提前买好。

  鼓浪屿的车票分为三种,第一种就是往返的车票售价是8块钱。第二种包含了环岛游一圈售价15元,第三种就是把岛上的景点都包含在内的。

  上岛之后你可以选择逛店、拍照当然还有必不可少的盖章。

  从鼓浪屿回来后就到了晚上了,吃过晚饭后由于昨天没有休息好,小逛了下中山路就睡了。

鼓浪屿

  第二天的行程是:南普陀,厦大,曾厝垵,环岛路。

  也许很多人觉得觉得这样的行程很紧凑,时间不够。如果你手上有地图,就会发现这几个地方其实都很近的,南普陀贴着厦大,厦大后门走出去就是胡里山炮台,曾厝垵对面就是环岛路。

  去厦大的公交还是在大生里,几分钟就到了。

  先玩南普陀还是厦大,自己决定。在南普陀转了一圈之后,就进去厦大。午餐可以在厦大的饭堂吃,便宜又划算。

  厦大出来后,直接在原来的公交站坐车去曾厝垵。就在曾厝垵站下,过马路就是,进去的小巷子很多卖吃的,又是吃货的天堂。曾厝垵里面逛有点无头绪,最好有张地图吧。不然很多地方不好找。

  这里是个小村子。不怎么大,两个小时逛完绰绰有余了。如果真心拍照,就要花多一点时间了。

  从环岛路回来后,休息了一下,好好的逛了一次中山路。

  第三天早上再次去了趟鼓浪屿然后回到旅社拿行李回家,结束旅程。

  本文来自北京搜游网厦门旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/fj_xm/gl/572517.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 福建 厦门
相关线路
更多旅游线路>>
【泉州往返】厦门 鼓浪屿 南普陀 五缘湾湿地公园 双飞四日游(纯玩)
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 纯玩团
2190
武夷山、厦门、鼓浪屿、土楼、一日自由行卧高飞五日游
北京出发 福建5天 火车 三星 特价团
2760
诗画厦门 厦门 鼓浪屿 高北土楼 双飞五日 半自助游
北京出发 厦门5天 飞机 标准间 深度享受
2820
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信